• Авторизация


Без заголовка 22-05-2014 13:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Круассаны из слоеного дрожжевого теста

[показать]

Более нежных круассанов вы не ели! Настоящее слоеное – дрожжевое тесто просто тает во рту и приносит неимоверное наслаждение своим шикарным вкусом и умопомрачительным ароматом. Приготовить этот десерт довольно кропотливое дело, но поверьте оно того стоит. Представляем вашему вниманию - Круассаны из слоеного дрожжевого теста!

Ингредиенты для приготовления круассанов из слоеного дрожжевого теста:

 
 

Инвентарь:

  1. Маленький сотейник
  2. Плита
  3. Глубокая пиала

 

Приготовление круассанов из слоеного дрожжевого теста.

Шаг 1: настаиваем дрожжи

[показать]

В маленький сотейник влейте нужное количество пастеризованного молока, поставьте емкость, на плиту, включенную на средний уровень, и разогрейте жидкость до 30 – 35 градусов. Старайтесь, чтобы молоко не закипало, если такое случиться, лучше дайте ему остыть и уже после настаивайте дрожжи. После перелейте молоко в глубокую пиалу, добавьте в нее сухие гранулированные дрожжи, перемешайте ингредиенты столовой ложкой, накройте емкость крышкой и поставьте в теплое место, например возле включенной плиты. Настаивайте дрожи 15 – 20 минут.


Шаг 2: готовим дрожжевое тесто

[показать]

В глубокую миску вбейте 2 куриных яйца без скорлупы и слегка взбейте их венчиком. Теперь добавьте к яйцам размягченное сливочное масло необходимое для замеса дрожжевого теста, нужное количество соли, сахара и запаренные дрожжи. Перемешивайте ингредиенты венчиком до однородной консистенции и полного растворения сахара с солью в жидкости. После, введите в жидкую массу 250 граммпросеянной пшеничной муки и перемешайте составляющие теста столовой ложкой до однородности, так чтобы не было мучных комков. Накройте миску крышкой и поставьте в теплое место, возле плиты на 30 минут.

[показать]

Через 30 минут добавьте в жидкую мучную массу, оставшуюся просеянную пшеничную муку и начните замес, используя столовую ложку. Когда вам станет трудно замешивать тесто кухонным прибором, переложите его на кухонный стол, присыпанный просеянной пшеничной мукой, и продолжите замес чистыми руками. Готовое дрожжевое тесто должно быть гладкой текстуры, мягкое, эластичное и не приставать к рукам. Смажьте чистую миску 1 столовой ложкой растительного масла и уложите в нее замешанное тесто. Накройте емкость крышкой, затем сверху кухонным полотенцем и поставьте тесто в теплое место, опять же возле плиты на 1,5 – 2 часа, для того чтобы оно поднялось.


Шаг 3: готовим слоеное – дрожжевое тесто

[показать]

По истечению нужного времени, разделите поднявшееся дрожжевое тесто на 3 равные части с помощью острого ножа. Возьмите 1 кусочек мучного полуфабриката, уложите его на стол, присыпанный просеянной пшеничной мукой и слегка разровняйте его руками. Используя скалку, раскатайте его в пласт толщиной до 1 – 1,5 сантиметров. Желательно раскатывать тесто с середины к краям, тогда пласт получается равномерный со всех сторон.

[показать]

Возьмите размягченное сливочное масло и нарежьте его пластами толщиной до 7 – 8 миллиметров.

[показать]

Уложите кусочки сливочного жира, на раскатанное тесто, оставляя треть пласта чистым.

[показать]

Две крайние стороны пласта заверните к центру, сначала ту на которой нет масла и после, промасляную сторону.

[показать]

Теперь соедините нижний и верхний край пласта, наложив их один на другой, образуя таким образом, что то типа конверта.

[показать]

Уложите мучной конверт на кухонный стол, присыпанный пшеничной мукой, и повторно раскатайте тесто в пласт. Действуйте очень аккуратно так, чтобы тесто не порвалось и масло не вытекало через щели. Опять сложите промасленное тесто в конвертик, заверните в полиэтиленовую пищевую пленку и положите в морозильную камеру на 20 минут. По истечению нужного времени достаньте тесто из морозильной камеры, повторно раскатайте, снова заверните в пленку и дайте охладиться еще 20 минут.Идеальным слоеным – дрожжевым тестом считается то, которое прошло от 3 до 5 раскаток. Тем же способом подготовьте 2 оставшихся кусочка теста.


Шаг 4: формируем круассаны

[показать]

После 3 – 5 раскаток, достаньте охлажденное тесто из морозильной камеры, 2 пласта положите в холодильник, с одного удалите пищевую полиэтиленовую пленку и уложите его на присыпанный пшеничной мукой стол.

[показать]

Теперь действуйте не спеша, охлажденное тесто сначала будет раскатываться тяжело, но наберитесь терпения и у вас все получиться. Раскатайте кусочек мучного полуфабриката в длинный прямоугольник шириной до 16 сантиметров и длинной до 50 сантиметров.

[показать]

Нарежьте пласт на равные по размеру треугольники, их диаметр зависит от вашего желания, можно приготовить большие или маленькие круассаны.

[показать]

С помощью ножа сделайте небольшой надрез с большего края каждого треугольника.

[показать]

Используя обе руки, сверните треугольник рулетом в виде полумесяца путем прокатки от основания к острому концу.

[показать]

Тем же способом сформируйте остальные круассаны.


Шаг 5: подготавливаем круассаны к выпеканию

[показать]

Разогрейте духовку до 220 – 230 градусов Цельсия. Большой противопригарный противень застелите пекарской бумагой и уложите на него сформированные мучные полуфабрикаты на небольшом расстоянии друг от друга, достаточно 2 – 3 сантиметров. Накройте пока еще сырые круассаны полиэтиленовой пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 40 – 50 минут, для того чтобы поднялось тесто. Пока первая партия поднимается, вы можете начать готовить вторую партию круассанов.

[показать]

Через 40 – 45 минут вбейте в глубокую пиалу 1 куриное яйцо и взбейте его столовой вилкой до легкой пенки. Еще через 10 минут смажьте круассаны взбитым яйцом с помощью пекарской кисти, откройте духовку, поставьте в нее противень и дайте мучным изделиям подойти еще 10 минут.


Шаг 6: выпекаем круассаны из слоеного дрожжевого теста

[показать]

Через 10 минут закройте духовку и выпекайте круассаны 30 минут до румяной корочки. Если вы сомневаетесь в готовности испеченных булочек, проверьте это с помощью деревянной шпажки. Введите ее конец в готовое мучное изделия и сразу достаньте, шпажка должна быть сухой без кусочков сырого теста. Если круассаны не готовы дайте им дойти в горячей духовке еще 5 – 7 минут, но этого не произойдет, если вы в точности придерживались инструкции приготовления данного десерта.

[показать]

Противень с готовыми круассанами достаньте из духовки, используя кухонную лопатку, переложите их на металлическую решетку и дайте вашему кулинарному шедевру полностью остыть до комнатной температуры. После уложите круассаны на большое плоское блюдо горкой и смакуйте с удовольствием.


 

Шаг 7: подаем круассаны из слоеного дрожжевого теста

[показать]

Круассаны из слоеного дрожжевого теста подаются комнатной температуры. Эти идеальные булочки – рогалики из воздушного теста можно считать универсальными, их можно есть с чем угодно, например, с мясным паштетом, заварным кремом, сгущенным молоком, сливочным маслом, джемом или вареньем.

[показать]

Ароматные круассаны, с тонкой, хрупкой, румяной корочкой придутся вам по вкусу и подарят массу приятных минут наслаждения!

Приятного аппетита!


Советы:

– Не ставьте круассаны в духовку, пока она не разогреется, так как это может пересушить их и они не поднимутся.

– Во время приготовления теста куриные яйца и сливочный жир должны быть комнатной температуры!

– Вместо сухих дрожжей вы можете использовать прессованные свежие дрожжи, примерно 20 – 25 грамм.

– Вместо сливочного масла можно использовать маргарин высшего сорта и самой высокой жирности.

– В тесто можно добавлять некоторые ингредиенты, которые придадут круассанам приятный аромат, это может быть ванильный сахара или жидкий экстракт ванили, корица, гвоздика или мускатный орех.

– После нарезки теста, на треугольники, вы можете нафаршировать их любой начинкой.

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Olettafirst - Дневник Olettafirst | Лента друзей Olettafirst / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»