Сало тож наркотик, когда я его ем, я балдею, - вспоминал анекдот, разделывая полутушу свинины.
Свинину мы покупаем на селе, звоним, и нам привозят. В прошлую субботу опять привезли. Берем обычно тушу, но сейчас лето и взяли половину, заднюю часть сразу же оставили в деревне на копчение, остальное доставили домой.
Обычно покупаем небольших свиней от 50 до 60 килограммов. Ведь сейчас отдается предпочтение тонкому салу, в отличии от прошлых лет, когда чем толще сало, тем больше будет еды. Свинину покупаем у родных, зять даже специально закупил породу небольших свиней. Такие свиньи идут нарасхват.
В этот раз половина туши оказалась чуток больше - 39 килограммов. Цена такая: 170 рублей за килограмм и 500 рублей за копчение задней части. Моя задача разделать тушу, а супруга уже потом распаковывает по пакетам мясо и солит сало.
Вот так выглядит готовое, соленное, с прослойками сало в нашем городке.