[показать]
[показать]
Каждый хотя бы раз в жизни пил воду из родника. В старину существовало поверие, что, напившись родниковой воды человек способен почерпнуть силу самой земли. Естественный выход подземных вод на поверхность – это родник, ключ или источник.
Родники, своего рода показатель экологического состояния того места, в котором они находятся.
Нельзя сказать, что вода из родника – кристально чистая, если только на поверхность не пробился источник из артезианских глубин. У такого источника есть несомненный плюс – естественный фильтр различных грунтов, который «процеживает» воду, такая вода не подвержена атмосферным и поверхностным загрязнениям. Но есть и свои минусы. Например: артезианская вода не содержит полезной органики. Эти вещества могут попасть в воду лишь неглубоких слоев, так как проводником для них служат корни трав и деревьев, к тому же глубинные воды, которые залегают более чем на 60-ти метровой глубине, практически лишены кислорода.
Родники имеют огромное значение для поддержания водного баланса других поверхностных источников.Родниковая вода поступает на поверхность под давлением естественных сил. Некоторые из источников представляют собой уникальную природную ценность, многие из них имеют значение как памятники природы. К тому при возникновении чрезвычайной ситуации, родники часто единственный источник питьевой воды.
Вода из источника может быть не только пресной, но и минерализованной. Родниковая вода доходит к нам в своей первозданной природной форме, она живая.
Настоящая родниковая вода зарекомендовала себя как вода, обладающая целебными свойствами. Такая вода дарит нам чистую энергию самой природы... ЗДЕСЬ
[показать]