• Авторизация


Сыр домашний плавленный... 03-02-2012 23:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Arnusha Оригинальное сообщение

Сыр домашний плавленный...

Лакомство доперестроечного периода, когда настоящий сыр
можно было только привезти из Москвы или купить с переплатой в кооперативном магазине.
При приготовлении такого сыра результат практически всегда разный -
то сыр получается текучим, то творожистым (крупитчатым), то твердым и с дырочками.
Закономерность я так и не уловила, но из домашнего творога (из деревенского молока)
сыр получается гораздо лучше, чем из магазинного творога.



[400x266]



СОСТАВ: 1кг творога, 1л молока, 2 яйца, 1 ч ложка с горкой соли, 1/4 ч ложки соды, 1/2 ч ложки сахара, 50г сливочного масла, специи по вкусу (черный перец, тмин, кориандр, хмели-сунели и т.п.)



При использовании магазинного творога:
В алюминиевую кастрюлю влить молоко и положить творог. Хорошо размешать.
Нагревать на среднем огне до температуры чуть выше температуры тела, т.е. жидкость должна ощущаться немного горячеватой.
Не перегревать, иначе творог превратится в твёрдые сухие комочки.
При нагревании массу постоянно размешивать плавными движениями, проводя ложкой по дну кастрюли, чтобы творог не прикипал ко дну.

 

[400x]

 

Получившуюся массу вылить в дуршлаг, застеленныю плотной тканью.

 

[400x]

 

Ложкой помешивать творожные сгустки, пока вся сыворотка не сцедится.

 

[400x]

 

Творог должен быть как можно более сухим, для этого его можно положить под пресс.

При использовании домашнего или деревенского творога:
Творог завернуть в плотную ткань, положить в дупшлаг и сверху положить груз. Оставить на 1~2 часа.

Подготовленный творог тщательно размешать с яйцами, солью, сахаром и содой.
В алюминиевой кастрюле растопить масло и выложить творожную смесь.

 

[400x]

 

Поставить на средний огонь и при постоянном помешивании расплавить до однородной жидкой массы. До кипения не доводить.

 

[400x]

 

Снять кастрюлю с огня. В жидкую массу добавить специи.

 

[400x]

 

При желании можно положить грецкие орехи, мелко порезанный болгарский перец, жареные грибы, измельчённую зелень и прочие вкусовые добавки.
Для придания сыру красноватого цвета можно добавить молотую паприку, для жёлтого цвета - куркуму, для зелёного - укроп или петрушку.
Вылить сыр в форму и остудить до комнатной температуры.

 

[400x]

 

После этого убрать в холодильник как минимум на 6 часов.

 

[400x]
источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сыр домашний плавленный... | TAMARA-5 - Пишу историю свою... | Лента друзей TAMARA-5 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»