[400x266]
При использовании магазинного творога:
В алюминиевую кастрюлю влить молоко и положить творог. Хорошо размешать.
Нагревать на среднем огне до температуры чуть выше температуры тела, т.е. жидкость должна ощущаться немного горячеватой.
Не перегревать, иначе творог превратится в твёрдые сухие комочки.
При нагревании массу постоянно размешивать плавными движениями, проводя ложкой по дну кастрюли, чтобы творог не прикипал ко дну.
[400x]
Получившуюся массу вылить в дуршлаг, застеленныю плотной тканью.
[400x]
Ложкой помешивать творожные сгустки, пока вся сыворотка не сцедится.
[400x]
Творог должен быть как можно более сухим, для этого его можно положить под пресс.
При использовании домашнего или деревенского творога:
Творог завернуть в плотную ткань, положить в дупшлаг и сверху положить груз. Оставить на 1~2 часа.
Подготовленный творог тщательно размешать с яйцами, солью, сахаром и содой.
В алюминиевой кастрюле растопить масло и выложить творожную смесь.
[400x]
Поставить на средний огонь и при постоянном помешивании расплавить до однородной жидкой массы. До кипения не доводить.
[400x]
Снять кастрюлю с огня. В жидкую массу добавить специи.
[400x]
При желании можно положить грецкие орехи, мелко порезанный болгарский перец, жареные грибы, измельчённую зелень и прочие вкусовые добавки.
Для придания сыру красноватого цвета можно добавить молотую паприку, для жёлтого цвета - куркуму, для зелёного - укроп или петрушку.
Вылить сыр в форму и остудить до комнатной температуры.
[400x]
После этого убрать в холодильник как минимум на 6 часов.
[400x]