Это цитата сообщения
Любимая_кухонька Оригинальное сообщениеБулочки с малиной и теплым ванильным соусом
[469x700]
Спасибо
tata_cher за рецепт!
Ингредиенты:
Тесто:
Пшеничная мука - 800 мл
Молоко - 220 мл
Сахар -70 мл
Свежие дрожжи - 3 ст. л.
Сливочное масло - 120 г
Яйцо - 1 шт
Щепотка соли
Сахарная пудра - для украшения
Малина - 400 г
Ванильный соус:
Крахмал кукурузный - 1 ст. л.
Сахар (мелкокристаллический) - 100 мл
Желтки - 5 шт
Стручок ванили
Сливки - 20 % - 400 мл
[показать]
Приготовление:
Муку просеять, сделать в центре углубление.
Молоко подогреть. Смешать 5 ст.ложек молока, 1 ст.ложку сахара и дрожжи.
Вылить в углубление и оставить на 10 минут.
Добавить размягченное масло, яйцо, оставшееся молоко и сахар, соль.
Замесить руками тесто. После чего оставить в теплом месте на 40 минут. Тесто должно подняться.
Опять вымесить тесто. Разделить тесто на части.
Сформировать руками из каждой заготовки круг. В центр выложить 5 -6 ягод, защипнуть края сверху.
Выложить, в смазанную маслом, форму, не слишком плотно. Накрыть форму полотенцем и оставить на 10 минут. Смазать верхушки маслом.
Выпекать приблизительно 35 минут при температуре 180 градусов(предварительно разогреть).
Готовим соус. Желтки, крахмал и сахар слегка взбить до однородности.
Стручок ванили разрезать вдоль, достать семена.
Сливки и ваниль смешать в сотейнике, довести до кипения, уменьшить огонь.
1/3 сливочной массы тонкой струйкой влить в желтки, хорошо перемешивая.
Вылить эту массу к основной и уварить до загустения.
Посыпать булочки сахарной пудрой и полить теплым соусом перед подачей.
Приятного аппетита.
---
А если вы задумались обновить свои постельные принадлежности или хотите кому-то сделать подарок, то подушки с наполнителем из бамбука - это просто идеальный вариант. Они удобны, практичны и являются экологически чистым продуктом, так что безопасны даже для самых маленьких!