[показать]
Ингредиенты:
200 гр. 18% творога
200 мл. 33% сливок
1. Творог протереть через сито (желательно дважды).
2. Влить холодные сливки.
3. Взбивать массу на малых оборотах!!!!!! до кремообразного состояния.
[показать]
Второй рецепт.
Ингредиенты:
· 2 банки сметаны 20% - примерно 500 г
· 1.5 - 2 ст. ложки лимонного сока
· и всё.....
Готовим:
1. Приготовить марлю в 4 слоя.
2. Добавить в сметану лимонный сок,перемешать получится творожистая масса
3. Вылить сметану, завязать марлю узлом и подвесить, чтобы стекала сыворотка.
4. Лучше на сутки (как только перестанет стекать сыворотка, можно снимать).
Творожный сыр из сметаны, готов!
Из этого количества получается примерно 400 г сыра
Советы:
· сметану лучше брать ту, которая поменьше кислит, например домашнюю...
· та сметана, в которой использован закрепитель (такое тоже бывает) - не пойдет
[показать]
Третий рецепт
1 л сливок 25% (или смесь по 500 мл. сливок 33% и 20-22%)
1/4 ч.ложки лимонной кислоты
1 ч. ложка воды
соль
Лимонную кислоту разводим в воде, добавляем соль, вливаем кислоту с солью в сливки и, постоянно помешивая, варим на слабом огне 10 минут. Помешивать массу нужно не прекращая, не давая сливкам слишком активно кипеть.
Льняную ткань или полотенце складываем в два слоя и стелим в дуршлаг, сливаем сливки и даем стечь сыворотке. Эта процедура займет 1,5 - 2 часа. Периодически помешиваем смесь ложкой.
Перекладываем образовавшуюся в дуршлаге массу в удобную емкость и убираем в холодильник до загустения. Через сутки сливочный сыр готов.
Выход: около 600 гр. крем-чиза.