• Авторизация


Тесто для пирожков 09-08-2015 19:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения prostobastet Оригинальное сообщение

Тесто для пирожков

Главный плюс этого теста - не нужно возиться с опарой, а пирожки получаются очень нежными и вкусными.

[показать]

Ингредиенты:

Кефир - 200 мл
Дрожжи пресованные - 25 г
Сахар - 60 г
Мука -600 г
Яйца -2 шт.
Маргарин - 75 г
Молоко - 50 мл
Соль - 0,5 ч.л.



Растопить маргарин.

[показать]

В теплом молоке растворить дрожжи. Смешать кефир, яйца, сахар и соль. Добавить растопленное масло и молоко с дрожжами. Перемешать.

[показать]

Добавить просеянную муку и вымесить тесто.

[показать]

Поставить кастрюлю с тестом в теплое место примерно на полтора часа. Тесто должно хорошо подняться.

[показать]

После того, как тесто поднялось, необходимо еще раз хорошо его промесить на посыпанном мукой столе и можно лепить пирожки.

[показать]
Автор рецепта:Виталина 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тесто для пирожков | И_ри_на - Дневник И_ри_на | Лента друзей И_ри_на / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»