• Авторизация


Куриные ножки в чесночных сухарях 09-08-2015 17:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Оригинальное сообщение

Куриные ножки в чесночных сухарях


   Очень ароматные ножки! Когда запекаются, то по дому распространяется такой необычный аромат!  А ещё они очень похожи на курочку из "KFC" или "Ростикса".

              Ингредиенты:
куриные голени – 12 шт.;
   панировочные сухари – 1ст.;
сухой орегано – 2 ст.л.;
горчичного порошка – 1ч.л.;
молотой сладкой паприки – 1ч.л.;
молотого острого красного перца  – 1/4 ч.л.
сливочное масло – 30гр.;
соль.


               Для маринада:  
    натуральный йогурт – 1ст.;
  лимонный сок – 2 ст.л.;
    чеснок – 4 средних зубчика;
   перечный соус (например табаско) – пару капель;
    молотый острый красный перц – 1/4 ч.л.
                Приготовление:
     1.Маринад: в большой миске смешиваем йогурт, лимонный сок, измельчённый чеснок, соль, соус и острый перец.
     2.Кладём в маринад голени и перемешиваем, чтобы маринад равномерно покрывал их. Ставим миску в холодильник на 6-8 часов, а лучше замариновать на ночь.  
     3.В глубокой тарелке смешиваем сухари, орегано, горчицу, паприку, соль и острый перец.
     4.Каждую ножку отряхиваем от маринада и обваливаем в смеси.
     5.Дно противня застилаем бумагой  и смазываем маслом, выкладываем голени на противень. Запекаем в духовке при 200С около 30-40 минут.
     Подаём горячими.

Многие травы имеют лечебные свойства о которых мы порой и не догадываемся. Для этого существует сайт "Травяник", который содержит познавательную и очень полезную информацию. К примеру, на страничке корень аира лечебные свойства читайте все об аире  обыкновенном.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриные ножки в чесночных сухарях | И_ри_на - Дневник И_ри_на | Лента друзей И_ри_на / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»