• Авторизация


Сладкий хлеб со сливочной прослойкой и миндальными лепестками 09-08-2015 17:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

Сладкий хлеб со сливочной прослойкой и миндальными лепестками

Такой хлебушек готовить можно не  только в праздничные дни..
 
ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука пшеничная (в тесто) — 300 г

Сахар (в тесто) — 45 г

Соль (в тесто) — 0.5 ч. л.

Дрожжи (сухие быстрорастворимые в тесто) — 2 ч. л.

Яйцо (в тесто - 1 шт; в начинку - 15 г; остальное - для смазывания хлеба ) — 2 шт

Молоко (в тесто ) — 140 мл

Масло сливочное (в тесто - 30 г; в начинку - 45 г) — 75 г

Сахарная пудра (в начинку) — 40 г

Молоко сухое (в начинку) — 45 г

Масло растительное (для смазывания формы для выпечки) — 1 ч. л.

Миндаль (лепестки) — 3 ст. л.

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Хлеб получается необыкновенно легким, воздушным и незабываемым по вкусу! Печем его часто, и исчезает он с нашего стола очень быстро! Обязательно попробуйте приготовить этот замечательный вкусный сладкий хлеб!

 

См. пошаговое описание.

ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА
1. У меня форма для выпечки хлеба (или кекса) большая - 10*30 см, если у Вас форма меньшего размера, можно взять только 2/3 ингредиентов, или испечь 2 хлеба. Тесто можно замесить как руками, так и с помощью хлебопечки. Я, как и всегда, замешиваю дрожжевое тесто с помощью хлебопечки. Налить в ведерко теплое молоко, добавить сухие дрожжи, оставить на 5-10 минут.
2. Добавить просеянную муку, сахар, соль, размягченное сливочное масло, яйцо.
3. Поместить ведерко в хлебопечку, включить режим замеса теста.
4. Тесто поместить в теплое место для увеличения в объеме в 2-3 раза. Я перекладываю тесто в миску, накрываю пленкой и помещаю в чуть нагретую духовку.
5. В это время приготовить начинку - в миску поместить размягченное сливочное масло, сахарную пудру, 15 грамм чуть взбитого яйца (если Вы добавите больше яйца, то начинка может получиться жидкая и будет вытекать), сухое молоко.
6. Все ингредиенты взбить немного миксером или венчиком.
7. Когда тесто увеличится в объеме, переложить его на стол, умять.
8. Тесто раскатать по длине Вашей формы для выпечки хлеба или кекса.
9. Выложить начинку на раскатанное тесто, распределить равномерно, не доходя немного до краев.
10. Свернуть тесто рулетом. Смазать одну сторону взбитым яйцом.
11. На стол насыпать миндальные лепестки, обвалять в них поверхность, смазанную яйцом.
12. Затем "рулет" перевернуть, снова смазать яйцом и обвалять в миндальных лепестках. Форму для выпечки застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Поместить в форму "рулет".
13. Тесто накрыть пленкой и дать подняться в теплом месте до увеличения в объеме в 2 раза.
14. Выпекать хлеб в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 30 минут (зависит от характеристик духовки, если Вы печете 2 маленьких хлеба, время выпечки - около 20 минут). Хлеб должен получиться красивого золотистого цвета. Приятного Вам аппетита!
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О РЕЦЕПТЕ

 

[показать]

А вот фото хлеба с другой стороны, так сказать, художественный разрыв теста...

[показать] [показать] [показать]

 

32—комментариев3129— прочитали24— понравилосьПосмотреть кому понравилось
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сладкий хлеб со сливочной прослойкой и миндальными лепестками | И_ри_на - Дневник И_ри_на | Лента друзей И_ри_на / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»