Это цитата сообщения
НЯМ-НЯМ_блог Оригинальное сообщениеНежный молочный рис с замечательным мармеладом

Анонс
Прекрасный нежный десерт. Молочный рис — один из самых любимых десертов Джейми Оливера! Думаю, что теперь это будет и любимым десертом в моей семье!
Его вкусно есть и тёплым и холодным.
Джейми сервирует его с персиками или сливами, но больше всего Джейми любит его с клубничным мармеладом.
Я приготовила рис с вишней и маком -это тоже очень вкусно!
Так как здесь мы используем меньше сахара, чем обычно, и увариваем его не так долго, то он сохраняет больше витаминов и бережет нашу фигуру!
Продукты:
-
Мак - 10 г
-
Для мармелада -
-
330 гр вишни без косточки (у меня замороженная)
-
Сахар - 50 г
-
Для молочного риса -
-
600 мл молока (я брала 3.5% жирности)
-
Рис (у меня круглый Краснодарский) - 100 г
-
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Способ приготовления:
-
МАРМЕЛАД
-
Ягоды раздавить рукой, добавить сахар и положить в глубокую сковородку.
-
Нагреть сковородку и мармелад варить на среднем огне 20-30 минут.
-
Снимать пену.
-
РИС молочный
-
Смешать продукты и варить под крышкой на малом огне 30 минут.
-
Перемешивать.
-
*** Если рис будет слишком густым - подлить горячего молока.
-
ПОДАЧА
-
Выложить рис в креманки, полить вареньем
-
*** и посыпать раскрошенным безе, маком или свежими ягодами.