Это цитата сообщения
ЛарТер Оригинальное сообщениеКурица с баклажанами по-китайски
Если любите китайскую кухню, или хотите познакомиться с ней поближе, то предлагаю приготовить одно из моих любимых блюд – курицу с баклажанами по-китайски. Это блюдо очень нравится не только мне, но всему моему привередливому семейству. Правда, если вы готовите и для себя и для маленьких детей, то надо уменьшить количество острых приправ.
[410x221]
Ингредиенты:
-
Грудки куриные – 800 гр.
-
Баклажаны – 900 гр.
-
Соевый соус – 3 ст. л.
-
Красный винный уксус – 3 ст. л.
-
Сахар – 3 ст. л.
-
Имбирный корень тертый – 1 ст. л.
-
Крахмал кукурузный – 1 ч. л.
-
Чеснок – 1 зуб.
-
Соль, перец.
Приготовление:
-
Грудки промыть и разрезать вдоль на 2 равные части.
-
Каждый ломтик куриных грудок порезать на брусочки шириной в 1 сантиметр.
-
Немного посыпать грудки солью и перцем и перемешать.
-
Баклажаны помыть и порезать вдоль на пласты толщиной около сантиметров.
-
Баклажаны порезать такими же брусочками, как и мясо. Обильно посыпать солью.
[369x199]
-
В большой сковороде разогреть несколько ложек оливкового масла.
-
Обжарить в масле куриное мясо, в несколько партий. Отложить обжаренное мясо на тарелку.
[369x199]
-
Баклажаны промыть и выложить в сковороду, где жарились грудки.
-
Добавить к баклажанам тертый имбирь и чеснок, влить 2 – 3 ложки воды.
-
Помешивая довести воду в сковороде до кипения. Накрыть сковороду крышкой и убавить огонь до среднего.
-
Периодически убирать крышку и перемешивать баклажаны.
[369x199]
-
Отдельно смешать соевый соус, винный уксус, крахмал и сахар. Посолить и поперчить.
-
К баклажанам добавить обжаренную курицу и приготовленный соус.
-
Готовить курицу с баклажанами пока соус не загустеет.
-
Готовое блюдо подавать с гарниром из риса.
Приятного аппетита!
http://bistroivkysno.ru/kurica-s-baklazhanami-po-kitajski/