• Авторизация


Курица с баклажанами по-китайски 22-11-2014 08:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЛарТер Оригинальное сообщение

Курица с баклажанами по-китайски

Если любите китайскую кухню, или хотите познакомиться с ней поближе, то предлагаю приготовить одно из моих любимых блюд – курицу с баклажанами по-китайски. Это блюдо очень нравится не только мне, но всему моему привередливому семейству. Правда, если вы готовите и для себя и для маленьких детей, то надо уменьшить количество острых приправ. 

[410x221]

Ингредиенты:

  1. Грудки куриные – 800 гр.
  2. Баклажаны – 900 гр.
  3. Соевый соус – 3 ст. л.
  4. Красный винный уксус – 3 ст. л.
  5. Сахар – 3 ст. л.
  6. Имбирный корень тертый – 1 ст. л.
  7. Крахмал кукурузный – 1 ч. л.
  8. Чеснок – 1 зуб.
  9. Соль, перец.

Приготовление:

  1. Грудки промыть и разрезать вдоль на 2 равные части.
  2. Каждый ломтик куриных грудок порезать на брусочки шириной в 1 сантиметр.
  3. Немного посыпать грудки солью и перцем и перемешать.
  4. Баклажаны помыть и порезать вдоль на пласты толщиной около сантиметров.
  5. Баклажаны порезать такими же брусочками, как и мясо. Обильно посыпать солью. [369x199]
  6. В большой сковороде разогреть несколько ложек оливкового масла.
  7. Обжарить в масле куриное мясо, в несколько партий. Отложить обжаренное мясо на тарелку. [369x199]
  8. Баклажаны промыть и выложить в сковороду, где жарились грудки.
  9. Добавить к баклажанам тертый имбирь и чеснок, влить 2 – 3 ложки воды.
  10. Помешивая довести воду в сковороде до кипения. Накрыть сковороду крышкой и убавить огонь до среднего.
  11. Периодически убирать крышку и перемешивать баклажаны. [369x199]
  12. Отдельно смешать соевый соус, винный уксус, крахмал и сахар. Посолить и поперчить.
  13. К баклажанам добавить обжаренную курицу и приготовленный соус.
  14. Готовить курицу с баклажанами пока соус не загустеет.
  15. Готовое блюдо подавать с гарниром из риса.

Приятного аппетита!

http://bistroivkysno.ru/kurica-s-baklazhanami-po-kitajski/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица с баклажанами по-китайски | И_ри_на - Дневник И_ри_на | Лента друзей И_ри_на / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»