• Авторизация


Пирог с вишней и сметанной заливкой 22-11-2014 07:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Оригинальное сообщение

Пирог с вишней и сметанной заливкой

Пирог с ягодами – отличный прохладный десерт, который можно хранить в холодильнике несколько дней.
Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука 200 г
  • сливочное масло 100 г
  • яйцо 1 шт.
  • соль щепотка
  • Для начинки:
  • вишня без косточек 250 г
  • сметана 250 г
  • крахмал 1 ст.л.
  • мука 1 ст.л.
  • сахар 4 ст.л.
  • ваниль по вкусу
90 мин 8 порции

 

Тарт с вишней и сметанной заливкой
 

1. Муку просеять, холодное сливочное масло крупно порубить. С помощью двух ножей порубить муку и масло в крошку. Добавить яйцо, щепотку соли и замесить тесто. При необходимости влить 1-2 ст.л. ледяного молока или воды. Скатать тесто в шар и отправить на полчаса в холодильник.

2. Из вишен удалить косточки, поместить ягоды в сито и посыпать 1 ст.л. сахара.

3. Смешать сметану, сахар, ваниль, крахмал и муку.

4. Тесто раскатать и поместить в форму (можно просто распределить его руками). Равномерно разложить сверху ягоды, залить сметанной смесью.

5. Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30-40 минут или пока заливка не загустеет.

6. Готовый пирог остудить и хранить в холодильнике.

Не всегда есть возможность посещать удивительно красивые места в мире. Но посмотреть фотографии с прогулки по Ницце это реально, если зайти на страничку Ницца фото блога Тirov.com.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с вишней и сметанной заливкой | И_ри_на - Дневник И_ри_на | Лента друзей И_ри_на / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»