• Авторизация


Вяленая куриная грудка 24-06-2015 05:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко Оригинальное сообщение

Вяленая куриная грудка.

[показать]

 

Ингредиенты к рецепту «Вяленая куриная грудка»:
Куриная грудка 3 шт.   Паприка сладкая молотая 1 ст. л.
Перец красный молотый 2.5 ч. л.   Перец чёрный молотый 4 ч. л.
Соль 3 ст. л.   Чеснок 4 зубчика

                                                                                 
Домашняя вяленая куриная грудка
Приготовление вяленого мяса в домашних условиях требует абсолютно минимальных усилий, но этот процесс занимает достаточно продолжительное время. Результат превзошёл все мои ожидания — мясо получилось вкусным, в меру солёным, с хорошо ощутимым ароматом чеснока. Чем тоньше вы нарежете ломтики мяса, тем вкуснее оно будет. Вяленое куриное мясо можно подавать как отдельную закуску, так и выкладывать на бутерброды.

Собирая информацию про этот рецепт, я встречала ещё варианты: мясо маринуется 12 часов в специях и выдерживается затем ещё 12 часов в холодильнике, после уже готово к употреблению. Также есть вариант, что мясо можно подвялить после всего того, что делала я, подвесив на нитку в проветриваемой комнате, к примеру, у окна на карниз в течение суток. Куриные грудки были абсолютно готовы после 48 часов с начала приготовления, готовила я на праздничный стол — и ни кусочка не осталось, гости были довольны! Так что пробуйте и наслаждайтесь!
Ингредиенты к рецепту «Вяленая куриная грудка»:
Куриная грудка 3 шт.   Паприка сладкая молотая 1 ст. л.
Перец красный молотый 2.5 ч. л.   Перец чёрный молотый 4 ч. л.
Соль 3 ст. л.   Чеснок 4 зубчик

Шаг 1
Для приготовления вяленых куриных грудок нам понадобятся свежие крупные куриные грудки, специи, чеснок, пищевая плёнка, марля, вафельное полотенце или тонкая чистая ткань.


Шаг 2
Соединяем соль, чёрный молотый перец, красный молотый перец, паприку.


Шаг 3
Перемешиваем специи.


Шаг 4
Куриные грудки хорошо моем под холодной проточной водой, просушиваем бумажным полотенцем, тщательно натираем пряной смесью. Выкладываем грудки в миску, накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 24 часа. За это время мясо пустит сок, его сливать не нужно, пусть оно так и стоит — маринуется.

Шаг 5
По прошествии суток, грудки промываем под холодной проточной водой, тщательно смываем специи и высушиваем мясо с помощью бумажного полотенца. Мясо стало плотным.


Шаг 6
Чеснок измельчаем, натираем им и небольшим количеством чёрного молотого перца просоленные куриные грудки.


Шаг 7
Заворачиваем мясо в чистую тонкую ткань (либо же в марлю или вафельное полотенце) и отправляем в холодильник ещё на 24 часа.


Шаг 8
По прошествии суток мясо готово — нарезаем его как можно тоньше и подаём к столу в качестве закуски или выкладываем на бутерброды.

 
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вяленая куриная грудка | antropovagr - Дневник antropovagr | Лента друзей antropovagr / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»