• Авторизация


Без заголовка 25-09-2017 18:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения bogsve Оригинальное сообщение

Рецепты от Маринки: Кока со сладким перцем и луком

Кухня Испании: Кока со сладким перцем и луком

[показать]

Кока (исп. coca) - это испанское блюдо, популярное в Каталонии и в некоторых других областях Испании. Представляет собой кока большую лепешку из дрожжевого теста с самыми разными топпингами: мясными, рыбными, овощными, сладкими. Кока - эдакий испанский ответ итальянской пицце, но более минималистский, без сыра и томатного соуса, более близкий по духу французскому писсалдьеру (открытому пирогу с карамелизованным луком). Для несладких вариантов коки обычно используется простое, несдобное дрожжевое тесто, а для сладких вариантов - соответственно, более сдобное. Вариант со сладким перцем (coca de pimientos asados) типичен для Майорки. В этот раз у меня получилась некая "кока-импромптю": теста было очень мало (это были остатки дрожжевого теста от другого пирога), оно уже пролежало сутки в холодильнике, да и перец был только один. Но, знаете, даже такая незапланированная кока на скорую руку получилась очень, очень вкусной. Сладковатый топпинг из запеченного сладкого перца и лука был невероятно насыщенным и ярким. Очень добротная (и очень простая!) несладкая выпечка!

Ингредиенты (у меня, как я уже говорила, была очень, очень миниатюрная кока, так что смело увеличивайте пропорции в 2 раза):
простое несладкое дрожжевое тесто, покупное или приготовленное по вашему любимому рецепту (я готовила вот по этому*, была примерно треть выхода данного рецепта)
Для начинки:
1 очень большой красный сладкий перец
2 ст.л. оливкового масла
половинка средней луковицы
1/2 ч.л. сахара
соль, молотый черный перец и молотая паприка по вкусу

[показать]

Перец кладем в смазанную форму для запекания и ставим в разогретую до 180 С (350 F) в духовку на 20-25 минут, до мягкости.

[показать]

Вынимаем из духовки. Осторожно перекладываем перец в пластиковый пакет, закрываем его и оставляем на 15 минут.

[показать]

Очищаем перец от шкурки.

[показать]

Разрезаем перец, удаляем плодоножку и семена.

[показать]

Нарезаем перец тонкими длинными полосками.

[показать]

Лук режем тонкими полукольцами. В маленьком сотейнике разогреваем на среднем огне оливковое масло. Готовим лук со щепоткой соли, часто помешивая, до легкого золотистого цвета, минут 5. Добавляем в сотейник сладкий перец, еще щепотку соли и сахар и готовим еще 5 минут, часто помешивая. Добавляем по вкусу черного перца и паприки, перемешиваем, снимаем с огня и немного остужаем.

[показать]

[показать]

Тесто раскатываем в прямоугольную лепешку толщиной примерно 7-8 мм.

[показать]

Переносим тесто на противень, выкладываем на тесто начинку.

[показать]

Ставим в разогретую до 230 C (450 F) на 10 минут.

[показать]

 Вынимаем, переносим на доску, накрываем полотенцем и слегка остужаем.

[показать]

Подаем теплой или комнатной температуры.

[показать]

¡Que aproveche!

http://herringinfurs.blogspot.ru/2014/08/coca-with-red-peppers.html#more

* Рецепт теста:

Ингредиенты (на 2 довольно внушительных лепешки):

250 мл воды
50 мл растительного масла
25 г сливочного масла
500 г муки
1/2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
1/2 ст.л. сухих активных дрожжей
[Сразу скажу, что тесто в этом рецепте просто замечательное! Оно мягкое, но в то же время эластичное, приятное на ощупь. С ним легко работать, оно отлично раскатывается, не рвется, великолепно пропекается и поднимается. Лепешки получаются мягкими и воздушными. Прекрасные, гармоничные пропорции ингредиентов!]
Я делала тесто в хлебопечке, что, конечно, существенно облегчило и упростило процесс. Но можно делать тесто и обычным способом.
Итак, если делаем тесто в хлебопечке, то просто кладем все ингредиенты для теста в хлебопечку в порядке, указанном в инструкции (в мою хлебопечку сначала кладутся жидкие ингредиенты, затем сухие, а сверху в ямку в муке засыпаются дрожжи). И, кстати, для дрожжевого теста рекомендую муку всегда просеивать. Это насыщает ее кислородом, и выпечка получается воздушнее.
 
 
Ставим на быстрый цикл для теста, в моей хлебопечке - 45 минут.
 
 
 
[Приготовление теста без хлебопечки. Воду смешиваем с сахаром, сверху на воду насыпаем дрожжи. Через 10 минут добавляем соль, растительное масло и растопленное сливочное масло. Добавляем просеянную муку, замешиваем тесто, накрываем и оставляем в теплом месте подходить примерно на час. Обминаем и приступаем к формированию].
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | TataPershina - Дневник TataPershina | Лента друзей TataPershina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»