• Авторизация


Без заголовка 25-09-2017 17:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения bogsve Оригинальное сообщение

Шоколадный торт à la Suzette от Чадейки

[741x733]

Шоколадный торт à la Suzette

[показать]

На самом деле, я просто очень люблю блинчики "Сюзетт". И вот не так давно мне пришла в голову, да, мысль сделать шоколадные блинчики с таким соусом. Почему это не случилось раньше - ума не приложу, и ведь никто не подсказал, что обидно! Так в моем репертуаре появились шоколадные блинчики в знаменитом апельсиново-карамельном соусе.
Единственная проблема, которая не давала мне покоя, это то, что сесть и спокойно поесть их практически невозможно. Особенно в том случае, если готовим не на двоих, а на, скажем, четверых. Блинчики быстро остывают, а при подогреве в соусе на сковородке все равно туда все не умещаются. Решение оказалось простым - делать блинный торт! Так как блины складываются один на другой, они остывают гораздо медленнее, и есть шанс успеть испечь целую гору блинов пока самый нижний еще останется теплым. Я их промазываю апельсиновым маслом, а потом остатки этого масла карамелизую на сковородке и поливаю стопку. Ну чем не торт?

Да и фламбировать целый торт как-то проще - но это для любителей, к которым я себя, кстати, отношу.
Указанное количество продуктов - на 4 небольших порции, так что если вы любитель - хватит только на двоих.
Чтобы тортик был повыше, пеките маленькие блинчики, а если у вас только большая сковорода - смело удваивайте количество!

Апельсиновое масло. Для него 100г масла смешиваем с 50г коричневого сахара. Можно взять и обычный, но для шоколадных блинов я стараюсь брать ароматы поинтенсивней, вот и сахар взяла коричневый, и ликер не любимый Куантро а более коньячный Гран Манье.

[показать]

Добавляем 2 ст.л. апельсинового ликера.

[показать]

Взбиваем и потихоньку при взбивании вливаем сок половины апельсина.

[показать]

Отставим в сторону, но не в холодильник!
Тесто
Для теста смешиваем: 75г муки, 25г сахарной пудры, 1 яйцо и приблизительно 1\4 часть от 250мл молока.

[показать]

Смешали? В однородную массу добавляем 50 г растопленного шоколада.

[показать]

Еще раз мешаем хорошенько.

[показать]

Добавляем небольшими порциями молоко. Тогда тесто будет очень гладким. Даем постоять полчаса.

[показать]

Теперь выпечка. Печем как обычно. Из такого количества получается 10 больших или 20 маленьких блинчиков.

[показать]

Готовые блинчики промазываем щедро апельсиновым маслом.

[показать]

Собираем в стопку около плиты, в теплом месте.
Украшаем готовую стопку цедрой, а оставшееся масло выливаем на сковородку и доводим до кипения. Должны получиться большие белые пузыри, соус загустеет. Поливаем торт - и сразу на стол!

[показать]

Чадейка

http://chadeyka.livejournal.com

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | TataPershina - Дневник TataPershina | Лента друзей TataPershina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»