• Авторизация


Салат «Капля воды» с рисом и тунцом 05-12-2018 12:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Салат «Капля воды» с рисом и тунцом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • рис
    150 г
  • сыр твердый
    70 г
  • яйца
    3 шт.
  • огурцы
    1 шт.
  • тунец
    1 шт.
  • лимон
    1/2 шт.
  • лук репчатый
    1 головка
  • перец черный молотый
  • майонез
  • соль
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    • 1 В этом сочетании компонентов, горечь лука будет перебивать нежный вкус тунца, поэтому лук стоит предварительно замариновать. Для этого необходимо тонкие кольца лука разобрать руками, переложить в дуршлаг и обдать крутым кипятком. Сразу же промыть под струей холодной воды и замариновать в соке половины лимона.
    • 2 Для этих целей можно использовать и уксус, разведенный с водой, но лимон придаст рыбному салату легкий оттенок свежести, тогда как уксус может испортить весь вкус. Промаринованный в течение 15 минут лук перемешать с консервированным тунцом.
    • 3 Круглый рис проварить в подсоленной воде до мягкости, переложить в сито и промыть под холодной водой. Промытый рис должен распадаться на крупинки. Натереть на терке по отдельности огурец, яйца и сыр. На широкое блюдо установить форму и выложить все слоями, немного утрамбовывая их силиконовой лопаткой и смазывая оливковым майонезом.
    • 4 1й слой – рис с майонезом. 2й – тертый сыр. 3й – тунец с маринованным луком. 4й – тертый огурец. Верхний слой – тертые яйца. После того как салат «Капля воды» с рисом и тунцом сформирован, формочка снимается. Украсить можно веточкой кучерявой петрушки и ломтиком лимона.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат «Капля воды» с рисом и тунцом | Sheduk - Дневник Sheduk | Лента друзей Sheduk / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»