Свекольный сок повышает выносливость организма. Поэтому его рекомендуют пить спортсменам, а также тем, когозамучила анемия. Предлагаем рецепт свекольного сока не классический, а с яблоком и морковью. могут пить не все из-за его необычного вкуса, а вот с добавлением ингредиентов воспринимается лучше.
Измельчить ингредиенты можно в соковыжималке или блендере. Если их нет, то при помощи терки. Далее - процедить получившуюся массу через марлю, поставьте в холодильник примерно на 2 часа.
Дважды в день. Утром - натощак. Завтракать через час после употребления напитка. Во второй раз выпейте его около 5 вечера, но можно и позже.
Для повышения иммунитета употребляйте примерно по 60 мл свекольного сока. Объем можно увеличивать до 120—150 мл. в сутки.
Для укрепления сердечной мышцы полезно пить свекольный сок с мёдом. Три раза в сутки употребляйте по 50 мл. сока с 5 гр. мёда. Этот напиток также нормализует сон, помогает вылечить анемию.
Для повышения выносливости бегунам рекомендуют пить по 500 мл свекольного сока в день, но не постоянно, а курсами. Например, во время подготовки к важному забегу.