Антиоксиданты, аскорбиновая кислота, каротин, ниацин, тиамин, рибофлавин... Состав арбуза - это не "одна вода", а настоящий кладезь витаминов и микроэлементов. Но, арбуз арбузу рознь. Не все ягоды защищают от возрастных разрушений, обладают противораковым эффектом и укрепляют зрение. Если вы купите "напичканный нитратами" арбуз, то ждать от его употребления пользы не стоит. Чтобы ягода была качественной, покупайте ее в торговых точках, которые предоставляют сертификат качества, и где видно, что соблюдаются все правила хранения.
Эта диета противопоказана людям, которые имеют заболевания почек, и спортсменам во время интенсивных тренировок. Она подойдет для того, чтобы очистить организм от токсинов, вывести лишнюю жидкость из тканей, снизить вес, который не позволяет бегать часто и долго.
Сидеть на арбузном меню более двух дней нельзя. За это время вы успеете избавиться только от лишней воды (1-2 кг), жировые отложения останутся. Поэтому, рекомендуется арбузные дни повторять после перерыва на 4-5 дней.
Никогда не покупайте разрезанные арбузы, даже если их тщательно упаковали в пищевую пленку. Только целые, неповрежденные ягоды! Спрашивайте у продавца сертификат качества. Не покупайте ягоды вдоль оживленных трасс - представьте, сколько пыли и выхлопных газов на них успело накопиться. И тщательное мытье может в этом случае не помочь.
Если через некоторое время после употребления арбуза вы почувствовали слабость, боль в животе, появилась рвота и диарея - это отравление нитратами или микробами, которые часто попадают в арбузы, продающиеся разрезанными. Обратитесь к врачу.
Употребляйте арбуз как самостоятельное блюдо. Лучше - через 1-2 часа после плотного приема пищи. Иначе могут появиться неприятные симптомы в пищеварительном тракте.
Если диетологи рекомендуют не употреблять эту ягоду с другими продуктами, то кулинары их слушают, но, все-таки, экспериментируют и создают рецепты с арбузом. Это и варенье, и салат, и консервация, и смузи... Скоро узнаете на нашем сайте, что приготовить из самой большой ягоды - арбуза!