Ингредиенты:
Мука – 4 ст.
Сухие дрожжи – 11 гр (пакетик)
Молоко – 1 ст.
Сливочное масло – 100 гр.
Яйцо – 1 шт в тесто, 1 шт для смазки
Сахар – 5 ст. л.
Ванилин или ванильный сахар – 1 пакетик.
Соль – 1/4 ч. л.
Цветной мармелад (любой) – 350 гр.
Приготовление:
В 50 гр теплого молока развести дрожжи и оставить на 15 минут
[показать]
Взбить яйца с сахаром и растопить масло
Просеять муку. Дрожжи поднялись за это время. Сделать в муке ямку, добавить к ней масло, оставшееся теплое молоко, дрожжи, яйцо с сахаром и соль.
Замесить тесто.
Накрыть полотенцем и поставить в теплое место (я около батареи поставила).
Когда тесто поднимется, обмять его и опять поставить подходить. Сделать так еще 2 раза. Каждый подход занимал примерно полчаса.
Когда тесто поднимется в третий раз, обмять его и разрезать на две части.
Смазываем форму диаметром примерно 25 см (моя оказалась маловата) сливочным маслом и посыпаем манкой. Думаю без манки тоже получилось бы нормально. Режем мармелад небольшими кусочками
Одну часть теста раскатываем по диаметру формы и выкладываем на дно
Вторую часть раскатываем и маленьким стаканчиком вырезаем кружки, которые разрезаем пополам.
Заворачиваем кусочек мармелада в половинку кружка как в кулечек
Выкладываем плотно наши кулечки в форму и оставляем подходить пирог на 20-30 минут.
[показать]
Смазываем пирог взбитым яйцом и ставим в духовку при температуре 180 градусов примерно на 30-40 минут (ориентируйтесь на свою духовку, моему хватило 30 минут и бочок даже излишне зарумянился)
[показать]
Достаем пирог и даем остыть.
Выкладываем на тарелку. Он получился довольно высоким
Отрезаем себе кусочек побольше )))))) И наслаждаемся!