Это цитата сообщения
Алёнамир Оригинальное сообщениеПлюшки из детства! Настоящий рецепт по ГОСТу!
Все вы наверное помните вкус настоящих плюшек! Тех самых плюшек, которые нам покупала мама в далёком детстве! А-ааа!!!!
Это было что, то с чем то! Мягкие! Нежные! Сейчас таких не продают! Но, вот рецепт Гостовский сохранился! И вы можете порадовать свою семью - самыми настоящими плюшками!
[600x400]
ОПИСАНИЕ РЕЦЕПТА:
● мука 500 гр
● дрожжи прессованные 20 гр = 5 гр (сухих) = 1,5 ч л (мерных)
● соль 1ч л
● сахар 110 гр
● масло слив 70 гр + масло для обмазки при формовке плюшек
● вода 48 мл
● молоко 150 гр = 160 мл (смешать с водой)
● яйцо 1 шт взбить (1 ч л в тесто, остальное на обмазку)
ДЛЯ ОПАРЫ - берутся теплые продукты от общего количества.
● молоко с водой 108 гр
● дрожжи 1/2 всех
● мука 225 гр
Температура брожения 26-30 0С, время 210-270 минут.
Для теста берется вся опара замешивается с остальными продуктами.
Температура брожения 28-32 0С, время 60 - 90 минут.
Для безопарного способа тесто замешивется все сразу с предварительной активацией дрожжей. Начальная температура теста 29-31 0С.
Подъем теста 2-2,5 часа, получается около 900 гр готового теста = 9 плюшек.
Масло для обмазки при разделке теста берется мягкое, не растопленное.
Тесто разделить на 9 частей, каждую часть раскатать в круг размером с блюдце, смазать маслом и присыпать сахаром. Сахаром можно присыпать уже сформированную плюшку перед выпечкой.
ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЕТ РЕЦЕПТ АЛЁНАМИР
http://www.myjane.ru/post/37557/