Острый томатный джем |
Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 10:30 + в цитатник
[500x259]
1.Помидоры ошпарить, обдать холодной водой и снять кожицу, мелко нарезать.Стручки острого перца разрезать вдоль пополам, удалить семена, измельчить.
2 Выложить помидоры в большую кастрюлю с широким дном.Довести до кипения добавить сахар с желфиксом.Осторожно перемешать чтобы не подгорало.
3 Добавить к помидорам перец, перемешать. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на ночь.
4Утром простерилизовать банки и крышки. Помидорную массу вновь поставить на огонь положить гвоздику.Через пять минут удалить гвоздику. Выложить горячую массу в банки, закрыть крышками и закатать.
5 Перевернуть баки вверх дном, накрыть "шубой" дать остыть.
Этот томатный джем можно подавать как закуску, намазать на хлеб, добавлять в борщи и вторые блюда.
Понадобится;
1,3 кг. помидоров,2 стручка острого перца, 1 кг, сахара, 1 пакетик желфикса (1:1), 2 гвоздики.