• Авторизация


Рыбный пирог по-итальянски 01-02-2014 11:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[300x226]
До неимоверного аппетитный итальянский рыбный пирог с сёмгой и моцареллой – самый вкусный из всех рыбных пирогов, что я пробовала!
Нежное тесто, сочная рыбка, оливки и итальянские травы – потрясающее сочетание для любителей итальянской кухни!








 

Ингредиенты:

Для теста:


  • 370 г. муки
  • 70 г сливочного масла
  • 100 мл молока
  • 1 п. сухих дрожжей (11 г)
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сахара без горки
  • 1 ч.л. соли

Для начинки:


  • 500 г сёмги
  • 1 сладкий болгарский перец
  • травы
  • 250 г моцареллы
  • Чёрные оливки
  • 1 желток для смазывания
  • Укроп, петрушка

Приготовление:

Дрожжи развести в чуть теплом молоке с сахаром. Оставить на 15 минут.
[показать]

Добавить яйцо. По чуть-чуть домешиваем муку.
[показать]

Растопить масло, дать слегка остыть, добавить к тесту.
[показать]

[показать]

Замесить тесто. Оставить в тёплом месте на 40-60 минут.
[показать]

[показать]

Противень смазываем подсолнечным маслом, раскатываем круг из теста.
[показать]

Рыбу режем тонкими полосами.
[показать]

Выкладываем на тесто, заворачиваем бока пирога.
[показать]

[показать]

Порезать на части, чуть не дорезая до краёв пирога.
[показать]

Каждый надрез переворачиваем.
[показать]

[показать]

Порезать на мелкие части остальную рыбу. Выкладываем в центр пирога.
[показать]

[показать]

Присыпаем травами.
[показать]

Укроп и петрушку мелко порезать, добавить в центр пирога.
[показать]

[показать]

Порезать соломкой болгарский перец, порезать оливки кружочками.
[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

Моцареллу порезать кусочками, выложить в центр пирога.
[показать]

[показать]

Желток взбить, смазать весь пирог.
[показать]

[показать]

Отправляем в духовку на 30 минут при 180 С. Получаем вот такую красоту!
[показать]

Как только рыбный пирог немного остынет – перекладываем его на блюдо.
[показать]

Вот такие красивые края получаются:
[показать]

[показать]

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рыбный пирог по-итальянски | сандра1956 - Дневник сандра1956 | Лента друзей сандра1956 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»