[300x226]
До неимоверного аппетитный итальянский рыбный пирог с сёмгой и моцареллой – самый вкусный из всех рыбных пирогов, что я пробовала!
Нежное тесто, сочная рыбка, оливки и итальянские травы – потрясающее сочетание для любителей итальянской кухни!
Для теста:
Для начинки:
Дрожжи развести в чуть теплом молоке с сахаром. Оставить на 15 минут.
[показать]
Добавить яйцо. По чуть-чуть домешиваем муку.
[показать]
Растопить масло, дать слегка остыть, добавить к тесту.
[показать]
[показать]
Замесить тесто. Оставить в тёплом месте на 40-60 минут.
[показать]
[показать]
Противень смазываем подсолнечным маслом, раскатываем круг из теста.
[показать]
Рыбу режем тонкими полосами.
[показать]
Выкладываем на тесто, заворачиваем бока пирога.
[показать]
[показать]
Порезать на части, чуть не дорезая до краёв пирога.
[показать]
Каждый надрез переворачиваем.
[показать]
[показать]
Порезать на мелкие части остальную рыбу. Выкладываем в центр пирога.
[показать]
[показать]
Присыпаем травами.
[показать]
Укроп и петрушку мелко порезать, добавить в центр пирога.
[показать]
[показать]
Порезать соломкой болгарский перец, порезать оливки кружочками.
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Моцареллу порезать кусочками, выложить в центр пирога.
[показать]
[показать]
Желток взбить, смазать весь пирог.
[показать]
[показать]
Отправляем в духовку на 30 минут при 180 С. Получаем вот такую красоту!
[показать]
Как только рыбный пирог немного остынет – перекладываем его на блюдо.
[показать]
Вот такие красивые края получаются:
[показать]
[показать]
Приятного аппетита!