• Авторизация


Грильяж 23-01-2014 17:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ГРИЛЬЯЖ

Сахаp — 300 г
Арахис (жареный) — 200 г
Сухари панировочные — 2 ст. л.
Корж вафельный — 2 шт
Глазурь (шоколадная)
Белки взбить в пену. Взбивая, постепенно добавлять сахар (по 1-2 ст.л.).
Взбивать до тех пор, пока масса не станет густой, плотной (я взбивала 8
минут, на средней скорости).
Добавить молотые сухари и поджаренные орехи.
Аккуратно, движениями снизу-вверх, все перемешать.
На противень положить вафельный лист, а на него выложить массу безе.
Поставить в духовку.
Сушить безе при температуре 100 градусов.

Время приготовления зависит от размера. В среднем, сушить необходимо в течение 1-1.5 часов (мне понадобился 1 час и 20 минут).

Готовое безе аккуратно вынуть и положить на стол, еще горячее безе
накрыть вторым вафельным листом и быстро перевернуть. Охладить.
Пока остывает, приготовить глазурь (я всегда готовлю по одному рецепту: http://www.povarenok.ru/recipes/show/55348/).
Охлажденный пирог покрыть глазурью.
Украсить по желанию - у меня сахарные цветочки
И все! Пирог готов! Нарезайте и...

Глазурь
Сахарная пудра — 150 г
Какао-порошок — 3 ст. л.
Вода (горячая) — 3-4 ст. л.
Какао-порошок и сахарную пудру просеять вместе, после чего добавить
горячую воду, все тщательно перемешать до получения блестящей однородной
массы.
Глазурь должна получиться не очень густая, так как густая схватывается
только сверху. Я делаю более жидкую, сразу выливаю ее на изделие и
оставляю минут на 10.
Глазурь ложится тонким ровным слоем, и это всегда выглядит намного красивее простой посыпки сахарной пудрой

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Грильяж | сандра1956 - Дневник сандра1956 | Лента друзей сандра1956 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»