• Авторизация


Слоёное творожное тесто 22-01-2014 10:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Лидия Бычинская Меню пользователя

Слоeное творожное тесто Хочу предложить рецепт моего любимого теста. Не побоюсь громких слов,
но этот рецепт должен быть в каждой кулинарной книге! Во- первых, очень
простое в изготовление и работе. Подходит для сладкой и солeной выпечки.
Потрясающее на вкус и по консистенции. Позволяет фантазировать и так
далее и тому подобное. Хвалить могу его долго, но лучше проверить на
опыте. Надеюсь, вы его полюбите.



[700x446]

more (64x18, 0Kb)]
stick39 (18x30, 1Kb)
Ингредиенты:
Мука — 250 г

Творог (домашний, мягкий) — 250 г
Масло сливочнoe — 150 г
Соль — 1/4 ч. л.
stick39 (18x30, 1Kb)

Рецепт:

471827 (150x113, 22Kb)


Масло
смешать с творогом в однородную массу. Творог нужен без комков, очень
нежный, лучше домашний. Добавить соль и просеянную муку.
471828 (150x113, 16Kb)

Перемешать, собрать в колобок, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 10-24 часа.
471829 (150x96, 15Kb)

Далее
самое интересное. Начнём с простого. Например, вы сделали тесто с
вечера. Утром достали, отщипнули кусочки (раскатали и нарезали на
полоски) величиною с грецкий орех скатали, положили на противень и в
духовку на 10-15 минут при 200 гр. и у вас готовы нежнейшие, хрустящие
слойки на завтрак. Во время выпечки тесто подсядет и будет эдакая
плюшка. Мажьте вареньем, ореховой или шоколадной пастой или сыром,
икрой, песто…. На ваш вкус. Такое тесто смело можно хранить в
холодильнике неделю и пользоваться по мере надобности.
471830 (150x87, 15Kb)

Или раскатали, вырезали кружки,
471831 (150x101, 14Kb)

помазали нижний яичным желтком и посыпали сахаром,
471832 (150x113, 20Kb)

накрыли вторым кружном, по центру примяли пальцем, нарезали на лепестки. В углубление насыпали сахар или положили джем.
471833 (150x113, 21Kb)

Вариант
второй, усложнённый. Тесто достать их холодильника. Раскатать тонко на
сильно посыпанном мукой столе, посыпать мукой сверху, свернуть в рулет,
отправить в холодильник на 1 час. Далее раскатываем, формуем и печём.
471837 (150x113, 22Kb)

Если
хотите более элегантную выпечку, более профессиональную и слоистую,
тогда тесто будем катать как классическое слоёное, только вместо масла в
прослойках, будем использовать большое количество муки. Раскатали
тонким слоем, посыпали мукой, свернули в 3 раза, отправили в морозилку
на 5-10 минут, в холодильник на 20-30 минут. Достали, раскатали и того 3
раза.

А дальше полёт фантазии.
471838 (150x113, 21Kb)

Можно сделать просто слойки, посыпанные сахаром.
471839 (150x113, 24Kb)

Можно коричные (имбирные) рулеты.
471840 (150x113, 21Kb)

Тесто раскатать, посыпать сахаром с корицей, свернуть в рулет, нарезать на кусочки.
471841 (150x113, 23Kb)

Можно
сделать несладкую выпечку. Полоски теста посыпать крупной солью и
любимыми травами - базилик, тимьян, майоран….., прижать скалкой посыпку.
471842 (150x113, 19Kb)

Свернуть в спираль, соединить в кольцо. Испечь, вот и отличная закуска.
471843 (150x113, 20Kb)

Можно нарезать тесто на квадраты. В центр положить не жидкую начинку, защепить с 4-х сторон. Готовы булочки-пирожки.
471844 (150x113, 27Kb)

Можно приготовить торт «Наполеон». Испечь один большой пласт, нарезать, промазать кремом и готово.

Да, что я вас учу? Вы и сами всё лучше меня знаете. Пробуйте, экспериментируйте.

Есть у меня два уточнения.


1. Тесто, как и любое слоeное, не любит сырой начинки!

2. Нужно работать с ним быстро. Чем холоднее в помещение, тем лучше
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Слоёное творожное тесто | сандра1956 - Дневник сандра1956 | Лента друзей сандра1956 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»