Очень вкусное пирожное , сочетание творога с шоколадом просто
пальчики оближешь!
[показать]
175 г сливочного масла
250г разломанного
на кусочки шоколада
400г сахарного песка
6 яиц
2, 5 ч.л.
ванильной эссенции
225 г муки
3/4 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л.
соли
350г творога
Духовка 180С.
Растопить на водяной бане
или в микроволновке шоколад и масло. Добавить 300г сахара, 2
ч.л. ванильной эссенции и вбить 4 яйца. Добавить муку,
разрыхлитель, соль. Хорошо перемешать.
Миксером на средней
скорости сбить творог, 100г сахара, 2 яйца и 0, 5 ч.л.
ванильной эссенции.
Форму для запекания 33*20 см проложить
фольгой и смазать маслом.
Влить в форму примерно 350г
шоколадной смеси и разровнять.
Налить 6 ложек творожной
массы, затем 6 ложек шоколадной поверх творожной. Ножом
провести по смеси, чтобы получился мраморный рисунок.
Печь
40-45 минут, пока деревянная зубочистка, вставленная в 5 см
от центра, не выйдет из теста почти сухой.
Пирожные охладить
на решетке. Затем нарезать на квадратики.
[показать]