|
|
|
РЕЦЕПТ ЛОСОСЯ В СВЕКОЛЬНОМ СОКЕ.
500 г филе лосося
1 кг свеклы
2 ст. л. крупной морской соли (с горкой)
1 ст. л. сахарного песка
Лимон
1. Свеклу помыть, очистить от кожуры и выжать сок через соковыжималку.
2. Смешать соль и сахарный песок.
3. 1/3 смеси натереть лосося со стороны кожи и уложить в контейнер кожей вниз. Сверху филе засыпать остальной смесью соли с сахаром и аккуратно распределить её по поверхности.
[250x167]
4. Залить свекольным соком.
[250x167]
5. Закрыть контейнер крышкой и поставить в холодильник.
Через сутки лосось готов.
[250x167]
6. Вынуть из рассола и промокнуть бумажным полотенцем.
Нарезать тонкими пластинами. Подавать, полив лимонным соком.
КСТАТИ: через двое суток лосось будет более просоленный. Это для тех, кто любит посолонее. Подавать с овсяным хлебом, сливочным маслом и лимоном