• Авторизация


Рецепт маринованной фасоли с острым чесноком и укропом 05-06-2021 21:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x466]

Ингредиенты

  • 2  кг стручковая фасоль, вымытая, очищенная и нарезанная на кусочки длиной до банки
  • 3 ст. маринованная соль
  • 3 стакана воды
  • 3 стакана белого уксуса
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1½ чайной ложки. сушеные хлопья чили (разделенные) ИЛИ 6 свежих или сушеных перцев чили
  • 6 свежих зонтиков укропа

инструкции

 

  1. Подготовьте  банки.
  2. Вымойте и обрежьте кончики бобов. Удалите нитки из фасоли. Нарежьте фасоль на куски длиной до банки, оставив достаточно места для свободного пространства между верхом бобов и верхом банки.
  3. В кастрюле доведите до кипения соль, воду и уксус на среднем огне. Нагрейте, помешивая, до полного растворения соли.
  4.  В  банки  поместите один зубчик чеснока, ¼ чайной ложки сушеных хлопьев чили ИЛИ один целый перец чили и одну головку укропа в каждую горячую банку.
  5. Заполните каждую банку фасолью до тех пор, пока вы не сможете больше набить в нее. Затем залейте горячим рассолом уксуса, оставив наверху  2  см свободного пространства.
  6. Осторожно толкните банки, чтобы позволить пузырькам воздуха выйти. накройте крышками  
  7.  Стерилизовать банки на кипящей водяной бане 10 минут. Затем  подождите еще пять минут, прежде чем снимать банки. Дайте полностью остыть перед хранением в темном прохладном месте.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт маринованной фасоли с острым чесноком и укропом | Аола - Дневник Аола | Лента друзей Аола / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»