• Авторизация


Искусство собирательства: 54 диких продукта, которые можно съесть 25-02-2021 23:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Собирательство должно быть неотъемлемой частью плана любого поселенца и выживальщика по выращиванию собственных продуктов. Если вы научитесь определять, находить, собирать и готовить дикие продукты питания, то это значительно увеличит запасы здоровой пищи в семье как сегодня, так и во время долгосрочной катастрофы.

Собранную пищу можно сохранить так же, как фрукты, овощи и мясо, которые вы выращиваете или выращиваете на своей ферме.

Собирательство - это метод выживания, который не предназначен исключительно для пригородных или сельских выживальщиков. Горожане могут быть шокированы, узнав, сколько сорняков для гурманов прорастает и вокруг их домов.

Но вероятность того, что дикие пищевые продукты были заражены химическими пестицидами, несомненно, возрастает в городских районах, где такое опрыскивание гораздо более распространено.

Ваши навыки собирательства не только помогут вашей семье не умереть от голода во время длительного бедствия, вы даже сможете выращивать и накапливать их для обмена. Многие из добываемых продуктов также обладают лечебными свойствами.

шиповника/www.newlifeonahomestead.com/wp-content/uploads/2018/06/rose-hip-493784_960_720-150x100.jpg" target="_blank">https://www.newlifeonahomestead.com/wp-content/upl...hip-493784_960_720-150x100.jpg 150w, https://www.newlifeonahomestead.com/wp-content/upl...hip-493784_960_720-300x200.jpg 300w, https://www.newlifeonahomestead.com/wp-content/upl...hip-493784_960_720-768x512.jpg 768w" style="height: auto; max-width: 100%;" width="800" />

1. Шиповник.

В этих ярких фруктах витамина С даже больше, чем в апельсинах . Из-за нехватки еды в Европе во время Второй мировой войны многие британские родители кормили своих детей шиповником, чтобы они не голодали.

 

Плоды шиповника можно есть в сыром виде после мытья и измельчения, или их можно использовать  для приготовления сиропа, вина или чая. Они происходят от растения шиповник. После того, как белый цветок куста шиповника распустился, его лепестки опадают и пора собирать плоды.

Плоды шиповника часто используются как мочегонное, слабительное, а также как усилитель иммунной системы. Также они обладают противовоспалительными свойствами.

Чай из шиповника

  1. Чтобы сварить сладкий лечебный чай из плодов шиповника, отварите примерно 15 плодов шиповника.
  2. Разбейте размягченные плоды шиповника молотком или ложкой, затем настаивайте плоды примерно на 20 минут.
  3. Процедите смесь, а затем употребляйте, пока она еще теплая, чтобы получить сильнейшие лечебные свойства, или дайте ей остыть и выпейте, чтобы получить сладкое и полезное лакомство.
  4. рогоз/www.newlifeonahomestead.com/wp-content/uploads/2018/06/cattail-2382057_960_720-150x100.jpg" target="_blank">https://www.newlifeonahomestead.com/wp-content/upl...il-2382057_960_720-150x100.jpg 150w, https://www.newlifeonahomestead.com/wp-content/upl...il-2382057_960_720-300x200.jpg 300w, https://www.newlifeonahomestead.com/wp-content/upl...il-2382057_960_720-768x512.jpg 768w" style="height: auto; max-width: 100%;" width="800" />

    2. Рогоз

    Рогоз растут по всей территории Соединенных Штатов и большей части Северной Америки. Они также содержат высокий уровень витамина С, а также содержат мощные соединения калия и фосфора.

    Пыльцу, собранную с рогоза, можно использовать в рецептах выпечки в качестве заменителя муки. С одного акра рогоза можно получить до 6 474 фунтов муки в год. Он также использовался в качестве пищевой добавки для солдат во время Второй мировой войны.

    Рогоз имеет мягкий, но слегка крахмалистый вкус. Этот дикий съедобный продукт содержит марганец, съедобный крахмал, который похож на крахмал, который обычно содержится в картофеле, но превосходит его.

    Есть два разных вида рогоза, и оба они растут в болотистых местах. Вы должны научиться определять очень похожие типы рогоза и знать, как правильно их употреблять, чтобы получить максимальное количество питательных веществ и избежать потенциально серьезных заболеваний.

    Молодые кончики, нижний белый стебель, основные корневые шпоры и корешки (они напоминают лапшу спагетти) - все съедобно. Рогоз также имеет умеренное или высокое количество витаминов А и В.

    Мало того, что рогоз является отличным кормом, сушеные коричневые цветочные шипы растения могут использоваться как факел или трут в ситуации выживания.

    У вас есть порва пальто или недостаточно теплое одеяло? Набейте его рогозом, оба они абсорбирующие и обладают изоляционными свойствами.

    Нужна наживка? Внимательно проверьте внешний лист растения. Вы можете встретить жуков и личинок, болтающихся у основания стебля.

    желуди/www.newlifeonahomestead.com/wp-content/uploads/2018/06/acorn-2555302_960_720-150x100.jpg" target="_blank">https://www.newlifeonahomestead.com/wp-content/upl...rn-2555302_960_720-150x100.jpg 150w, https://www.newlifeonahomestead.com/wp-content/upl...rn-2555302_960_720-300x200.jpg 300w, https://www.newlifeonahomestead.com/wp-content/upl...rn-2555302_960_720-768x512.jpg 768w" style="height: auto; max-width: 100%;" width="800" />

    3. Желуди

    Орехи полны жиров и питательных веществ, которые помогают организму питаться. Желуди наиболее распространены в осенние месяцы.

    Желуди можно перемолоть в муку и использовать для выпечки. Перед использованием в любом рецепте орехи необходимо замочить в теплой воде, чтобы избавиться от дубильной кислоты .

    Кислота отлично подходит для дубления кожи, но ее употреблять в пищу небезопасно . Многие сборщики рекомендуют встряхивать, а затем сливать воду, желуди замачивают каждые 12 часов в течение недели, прежде чем употреблять орехи в любом виде.

    Вы должны вымыть желуди водой как минимум дважды, прежде чем считать их безопасными для употребления в пищу.

    Желуди не содержат глютен, из-за чего тесто может оставаться плотно прилегающим во время выпечки, если только вы не готовите лепешки.

    Поскольку желуди имеют горьковатый вкус, их лучше всего есть с блюдами, которые также содержат сахар, стевию или какой-либо другой подсластитель.

    несет чеснок/www.newlifeonahomestead.com/wp-content/uploads/2018/06/bears-garlic-323972_960_720-150x100.jpg" target="_blank">https://www.newlifeonahomestead.com/wp-content/upl...lic-323972_960_720-150x100.jpg 150w, https://www.newlifeonahomestead.com/wp-content/upl...lic-323972_960_720-300x200.jpg 300w, https://www.newlifeonahomestead.com/wp-content/upl...lic-323972_960_720-768x512.jpg 768w" style="height: auto; max-width: 100%;" width="800" />

    4. Дикий лук

    И дикий лук, и дикий чеснок выращивают даже зимой в большинстве регионов США. Их существует несколько видов, но вы ДОЛЖНЫ научиться определять съедобные разновидности.

    Неправильно угадайте, и, возможно, вы съели свой последний прием пищи. Если дикие съедобные имеют вонючий или затхлый запах или очень напоминают цветы нарцисса, они, скорее всего, ядовиты .

    бутоны дикого салата/www.newlifeonahomestead.com/wp-content/uploads/2018/06/wild-lettuce-flower-buds-2769935_960_720-150x92.jpg" target="_blank">https://www.newlifeonahomestead.com/wp-content/upl...uds-2769935_960_720-150x92.jpg 150w, https://www.newlifeonahomestead.com/wp-content/upl...ds-2769935_960_720-300x184.jpg 300w" style="height: auto; max-width: 100%;" width="762" />

    5. Дикий салат

    Этот дикий съедобный продукт часто называют «натуральным опиумом», и его употребляют как в развлекательных целях, так и из-за его лечебных свойств.

    Чрезмерное потребление определенно не рекомендуется, особенно женщинам, поскольку это может снизить половое влечение.

    Дикий ревень/www.newlifeonahomestead.com/wp-content/uploads/2018/06/Wild_Rhubarb_wikimedia-150x125.jpg" target="_blank">https://www.newlifeonahomestead.com/wp-content/upl..._Rhubarb_wikimedia-150x125.jpg 150w, https://www.newlifeonahomestead.com/wp-content/upl..._Rhubarb_wikimedia-300x250.jpg 300w, https://www.newlifeonahomestead.com/wp-content/upl..._Rhubarb_wikimedia-768x640.jpg 768w" style="height: auto; max-width: 100%;" width="800" />
    Стэн Шебс [ GFDL , CC BY-SA 3.0 или CC BY-SA 2.5 ], из Wikimedia Commons

    6. Дикий ревень

    Дикий вариант ревеня по вкусу очень похож на смесь пастернака и моркови.

    Если вы собираете пищу в холодные зимние месяцы, выкопайте корни дикого ревеня и сварите их, чтобы они были безопасными и достаточно нежными для еды.

    ежевика/www.newlifeonahomestead.com/wp-content/uploads/2018/06/blackberries-1539540_960_720-150x77.jpg" target="_blank">https://www.newlifeonahomestead.com/wp-content/upl...ies-1539540_960_720-150x77.jpg 150w, https://www.newlifeonahomestead.com/wp-content/upl...es-1539540_960_720-300x153.jpg 300w, https://www.newlifeonahomestead.com/wp-content/upl...es-1539540_960_720-768x392.jpg 768w" style="height: auto; max-width: 100%;" width="800" />

    7. Ежевика.

    Не все лесные ягоды безопасны для употребления в пищу, поэтому жизненно важно научиться различать сорта, растущие в вашем районе или в любом другом месте, куда вы планируете путешествовать.

    Ежевика совершенно безопасна для употребления в пищу , и она растет в лесах, которые усеивают ландшафт Америки.

    Скорее всего, вы получите больше, чем несколько царапин, когда залезете в куст, чтобы собрать как можно больше, но результат, скорее всего, того стоит.

    Листья у кустов ежевики зубчатые, широкие, зеленые. Цветки весной имеют белые соцветия с 5-точечными цветками.

    В зависимости от погоды и места вашего проживания, ежевику можно будет найти на кустах с июля до начала сентября.

    белый клевер/www.newlifeonahomestead.com/wp-content/uploads/2018/06/meadow-3435556_960_720-150x100.jpg" target="_blank">https://www.newlifeonahomestead.com/wp-content/upl...ow-3435556_960_720-150x100.jpg 150w, https://www.newlifeonahomestead.com/wp-content/upl...ow-3435556_960_720-300x200.jpg 300w, https://www.newlifeonahomestead.com/wp-content/upl...ow-3435556_960_720-768x512.jpg 768w" style="height: auto; max-width: 100%;" width="800" />

    8. Белый клевер

    Даже если вы живете в городской местности, белый клевер должен преобладать в любых зеленых насаждениях, существующих в городе.

    Белый клевер использовался в качестве натурального ингредиента в средствах, предназначенных для лечения бронхов и респираторных заболеваний. Они богаты кремнием, магнием, кальцием, калием, витаминами A, C, B2, B3 и E.

    Вы можете приготовить чай из белого клевера, погрузив сорняки в горячую воду примерно на 30 минут, процедив смесь и выпив ее после того, как она остынет.

    Возможно, вам придется выпивать до пяти чашек чая каждый день, чтобы получить какие-либо лечебные преимущества.

    портулак/www.newlifeonahomestead.com/wp-content/uploads/2017/11/purslane-150x113.jpg" target="_blank">https://www.newlifeonahomestead.com/wp-content/uploads/2017/11/purslane-150x113.jpg 150w, https://www.newlifeonahomestead.com/wp-content/uploads/2017/11/purslane-300x225.jpg 300w, https://www.newlifeonahomestead.com/wp-content/uploads/2017/11/purslane-768x576.jpg 768w, https://www.newlifeonahomestead.com/wp-content/uploads/2017/11/purslane-678x509.jpg 678w, https://www.newlifeonahomestead.com/wp-content/uploads/2017/11/purslane-326x245.jpg 326w, https://www.newlifeonahomestead.com/wp-content/uploads/2017/11/purslane-80x60.jpg 80w" style="height: auto; max-width: 100%;" width="800" />

    9. Портулак

    Растение является качественным источником жирных кислот омега-3. Портулак можно употреблять в сыром виде в салатах, а также использовать в рецептах вместо салата.

    кресс-салат/www.newlifeonahomestead.com/wp-content/uploads/2018/06/watercress_wikimedia-150x94.jpg" target="_blank">https://www.newlifeonahomestead.com/wp-content/upl...atercress_wikimedia-150x94.jpg 150w, https://www.newlifeonahomestead.com/wp-content/upl...tercress_wikimedia-300x188.jpg 300w, https://www.newlifeonahomestead.com/wp-content/upl...tercress_wikimedia-768x481.jpg 768w" style="height: auto; max-width: 100%;" width="800" />

    10. Дикий кресс-салат

    Этот сладкий на вкус дикий съедобный продукт обычно встречается возле естественных и искусственных водоемов. Обычно он встречается круглый год, его можно есть в сыром виде после мытья, либо использовать как часть салата, либо положить в бутерброд.

    жгучая крапива/www.newlifeonahomestead.com/wp-content/uploads/2017/11/stinging-nettles-150x100.jpg" target="_blank">https://www.newlifeonahomestead.com/wp-content/upl...1/stinging-nettles-150x100.jpg 150w, https://www.newlifeonahomestead.com/wp-content/upl...1/stinging-nettles-300x200.jpg 300w, https://www.newlifeonahomestead.com/wp-content/upl...1/stinging-nettles-768x512.jpg 768w" style="height: auto; max-width: 100%;" width="800" />

    11. Крапива двудомная.

    Крапива не только восхитительна, она может помочь в лечении целого ряда медицинских проблем, таких как глютеновая болезнь, инфекции мочевыводящих путей, артрит, тендинит, астма и кислотный рефлюкс, и многие другие.

    • Собирая крапиву, нужно надевать перчатки - она ​​действительно ужалит… как и много .
    • Крапива обычно растет в оврагах и у русел водоемов.
    • Сезон сбора урожая короткий. На вкус они лучше всего, когда их собирают ранней весной и, возможно, до первых нескольких недель лета. Лучшие и самые молодые растения имеют высоту от 6 до 8 дюймов. По мере того как крапива стареет, она становится очень жесткой, и ее становится трудно жевать.
    • Никогда не ешьте отцветшую крапиву - вы можете сделать только сухой порошок из диких продуктов с цветками. Опасные соединения цистолита в крапиве удаляются при сушке.

    Консервирование и подготовка крапивы двудомной

    1. Варка - кипятите крапиву в кастрюле не менее пяти, но лучше 15 минут. Они больше не жгут, и после закипания их можно брать в руки голыми руками.
    2. Замораживание - дикие съедобные продукты можно заморозить для сохранения после того, как они были приготовлены на пару или отварены.
    3. Консервирование на водяной бане - Вы можете консервировать крапиву на водяной бане, используя тот же процесс, в котором консервируют шпинат.
    4. Приготовление на пару - используйте дуршлаг или корзину для варки, чтобы готовить пищу на пару не менее пяти, а лучше 10 минут. После того, как крапива пропарена, ее можно трогать голыми руками.
    5. Обжаривание - Добавьте к крапиве некоторые из ваших любимых приправ и обжарьте их, пока они полностью не приготовятся - обычно это занимает от пяти до 10 минут.

    Вы можете использовать крапиву в качестве замены пасты в рецептах, использовать ее как часть соуса и даже для приготовления лечебного чая или сладкого пирога.

    Существует множество рецептов из крапивы , и почти все они легко и быстро приготовить.

    звездчатка/www.newlifeonahomestead.com/wp-content/uploads/2017/11/chickweed-150x86.jpg" target="_blank">https://www.newlifeonahomestead.com/wp-content/uploads/2017/11/chickweed-150x86.jpg 150w, https://www.newlifeonahomestead.com/wp-content/uploads/2017/11/chickweed-300x172.jpg 300w, https://www.newlifeonahomestead.com/wp-content/uploads/2017/11/chickweed-768x440.jpg 768w" style="height: auto; max-width: 100%;" width="800" />

    12. Звездчатка

    Этот дикий съедобный продукт обычно растет круглый год по всей стране.

    Листья песчаника можно бросить в салат или мыть и есть сырыми. Они также обладают прекрасным вкусом и придают дополнительный импульс питательности любому супу, запеканке или рагу.

    В готовом виде можно употреблять как цветы, так и стебли песчанки.

    Растение обычно считается твердым источником линоленовой кислоты, калия, тиамина, бета-каротина, меди, селена, аскорбиновой кислоты, ниацина и кальция.

    бузина/www.newlifeonahomestead.com/wp-content/uploads/2014/07/elderberries-150x112.jpg" target="_blank">https://www.newlifeonahomestead.com/wp-content/upl...14/07/elderberries-150x112.jpg 150w, https://www.newlifeonahomestead.com/wp-content/upl...14/07/elderberries-300x225.jpg 300w, https://www.newlifeonahomestead.com/wp-content/upl...4/07/elderberries-1024x768.jpg 1024w" style="height: auto; max-width: 100%;" width="2048" />

    13. Бузина

    Ягоды бузины не только вкусны, но и помогают бороться с гриппом и симптомами, обычно связанными с простудой. Чай, сваренный из ягод бузины, помогает снизить температуру и предотвратить обезвоживание.

    Кусты бузины могут вырастать до 10 футов в высоту и широко растягиваться в естественной среде. Кусты обычно имеют 7 основных листьев, которые отходят от длинного стебля.

    Листья имеют неровные края, длинные и, как правило, круглые. Весной на кустах бузины распускаются белые цветы, очень похожие на зонтик. Ягоды бузины обычно созревают в конце лета до середины сентября.

    Рецепт чая из бузины

    Ингредиенты

    • 16 унций воды
    • 1 чайная ложка меда
    • 2 столовые ложки сушеной бузины
    • ¼ чайная ложка корицы
    • ½ чайной ложки куркумы

    Направления

    1. Смешайте в кастрюле ягоды бузины, корицу, воду и куркуму.
    2. Доведите смесь до горячего кипения, затем убавьте огонь до кипения примерно 15 минут.
    3. Снимите смесь с плиты и дайте ей остыть в течение 5 минут.
    4. Процедите смесь чая из бузины через кофейный фильтр или марлю.
    5. Добавьте мед и выпейте.

     

    подорожник/www.newlifeonahomestead.com/wp-content/uploads/2018/06/rain-wet-plantain-lily-leaves-2438603_960_720-150x97.jpg" target="_blank">https://www.newlifeonahomestead.com/wp-content/upl...ves-2438603_960_720-150x97.jpg 150w, https://www.newlifeonahomestead.com/wp-content/upl...es-2438603_960_720-300x193.jpg 300w, https://www.newlifeonahomestead.com/wp-content/upl...es-2438603_960_720-768x494.jpg 768w" style="height: auto; max-width: 100%;" width="800" />

    14. Подорожник

    Это еще один отличный вариант добычи для горожан. Эти полезные и вкусные маленькие сорняки в изобилии растут в щелях и вдоль тротуаров. Подорожник - прекрасный заменитель салата. Обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами.

    Его часто используют в натуральных средствах для лечения мелких ран, сыпи, укусов насекомых, а иногда даже укусов змей. Подорожник также можно заваривать в чай, который можно употреблять для лечения язв, изжоги и других общих проблем с пищеварением.

    цветущий одуванчик/www.newlifeonahomestead.com/wp-content/uploads/2018/03/nature-3186744_960_720-150x100.jpg" target="_blank">https://www.newlifeonahomestead.com/wp-content/upl...re-3186744_960_720-150x100.jpg 150w, https://www.newlifeonahomestead.com/wp-content/upl...re-3186744_960_720-300x200.jpg 300w, https://www.newlifeonahomestead.com/wp-content/upl...re-3186744_960_720-768x512.jpg 768w" style="height: auto; max-width: 100%;" width="800" />

    15. Одуванчики.

    Срезать эти потрясающие дикие съедобные при стрижке газона - безрассудно. Жители города должны выщипывать эти так называемые сорняки из каждой трещины, которую они выращивают в городе.

    Одуванчики - основной источник витаминов А и С, калия, кальция и ниацина. Почти все части дикорастущего растения используются в натуральных лечебных средствах.

    Вино из одуванчиков и чай очень вкусные, и стоит потратить время, чтобы собрать достаточно цветов для их приготовления.

    Съедобные деревья

    Есть много деревьев со съедобной корой, которая часто имеет лечебные свойства. Клены регулярно используют для получения сиропа , но примерно 15 других видов деревьев также предлагают различные уровни сиропа в последние недели зимы.

    Сосна острова Норфолк и сосна тиса ядовиты для употребления. Могут быть и другие разновидности сосны, которые также не съедобны человеком.

    Научитесь определять все сосны, которые растут в вашем регионе, а затем исследуйте безопасность их потребления, прежде чем собирать сосну.

    сосна/www.newlifeonahomestead.com/wp-content/uploads/2018/06/fir-2288229_960_720-150x100.jpg" target="_blank">https://www.newlifeonahomestead.com/wp-content/upl...ir-2288229_960_720-150x100.jpg 150w, https://www.newlifeonahomestead.com/wp-content/upl...ir-2288229_960_720-300x200.jpg 300w, https://www.newlifeonahomestead.com/wp-content/upl...ir-2288229_960_720-768x512.jpg 768w" style="height: auto; max-width: 100%;" width="800" />

    16. Хвойные породы

    Эти деревья являются источником витамина С. Хвойные породы деревьев включают ель, болиголов, можжевельник, сосну и пихту.

    Большинство сортов сосны и ели являются важными источниками бета-каротина, кальция, железа, хрома, фосфора, магния и витаминов A, B1, B2 и B3.

    Вы можете использовать такие сладкие березки в конце зимы или в начале весны./www.newlifeonahomestead.com/wp-content/uploads/2017/12/sweet-birch-tree-115x150.jpg" target="_blank">https://www.newlifeonahomestead.com/wp-content/upl...2/sweet-birch-tree-115x150.jpg 115w, https://www.newlifeonahomestead.com/wp-content/upl...2/sweet-birch-tree-229x300.jpg 229w" style="height: auto; max-width: 100%;" width="700" />

    17. Береза

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Искусство собирательства: 54 диких продукта, которые можно съесть | Аола - Дневник Аола | Лента друзей Аола / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»