Этот торт действительно вкусный, очень мягкий и при этом не сухой - растворяется прямо во рту. От первого укуса не останешься :) Готовить можно с фруктами или без - решать только тебе.

Что нам понадобится:

Примечание: стакан эквивалентен 250 мл. Если вы используете другой объем, всегда измеряйте все ингредиенты одним стаканом, это гарантия успеха. Листовой металл 25х35 см.

  • 1 стакан простой муки
  • 1 балл. порошок для выпечки
  • 1 стакан муки грубого помола
  • 1 стакан молока
  • 3/4 стакана кр. сахар
  • 1 балл. ванильный сахар
  • 1/2 стакана масла
  • 2 яйца

для крема:

  • 3/4 стакана сахарной пудры
  • 2 стакана сметаны 16% (400 г)
  • 2 яйца
  • 1 балл. золотое ухо
  • 1 балл. ванильный сахар
  • компот и фреш
  • метод:

    Сначала взбиваем тесто вручную - сначала яйца с сахаром в пену, затем жидкие ингредиенты и, наконец, рыхлые. Смешиваем все ингредиенты для крема (используем заварной порошок, а не вареный пудинг).

    На противне, выстланном бумагой для выпечки (или протертой и присыпанной мукой), слой 1/2 теста, ложка сливок (можно зигзагообразно или островки), фрукты (если использовать - в этом черника ) и снова тесто. Выпекать при 170 градусах примерно 45-55 минут. Надо смотреть.

    Готовый корж присыпать сахаром.

    Желаем хорошего вкуса! 

  •