Ингредиенты
1 1/2 фунта (700 г) красного болгарского перца (около 4 средних перцев)
1 средний баклажан (около 350 г)
1/3 стакана оливкового масла
2 зубчика чеснока
2 чайные ложки белого уксуса
соль по вкусу (начните с 1/2 чайной ложки, при необходимости добавьте позже)
перец по вкусу
инструкции
Разогрейте духовку до 240 ° C (475 ° F) или вы можете использовать для этого гриль.
Выложите красный перец и баклажаны на противень и запекайте около 30 минут или пока перец хорошо не почернеет.
Вынуть из духовки и добавить в миску.
Накройте крышкой и дайте пару примерно 15-20 минут, пока она не остынет.
Очистить перец, семена и сердцевину.
Также откажитесь от кожуры баклажанов.
Теперь поместите перец и баклажаны в кухонный комбайн, добавив чеснок, масло, соль, перец и уксус.
Пульсировать до однородности.
Переложите в кастрюлю.
Тушить на очень слабом огне 20-30 минут или до загустения, часто помешивая.
Снимите с огня, попробуйте на вкус и при необходимости добавьте еще соли и перца.
Его можно хранить до двух недель в герметичном контейнере в холодильнике или консервировать.
Наслаждайтесь!