• Авторизация


Тортик "Нежность" 20-03-2013 05:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Katra_I Оригинальное сообщение

Тортик "Нежность"

Сейчас я вам еще про один рецептик расскажу, из своих закромов. Люблю его нежно, потому что он сама нежность и есть. готовится легко и быстро, причем из самого минимального набора продуктов, а на выходе - самый настоящий бисквит, который испортить невозможно. Мой вариант простенький, на каждый день, но никто не запрещает и более праздничное оформление придумать и крем любой другой использовать, в общем сплошной простор для кулинарного творчества.

Но сначала как делаю его я....

Готовим тесто:

3 яйца растираем с 1 стаканом сахара

добавляем четверть стакана молока

и одну баночку (250 г) майонеза

затем 1 чайную ложку гашеной соды

и полтора стакана муки.

Размешиваем и выливаем на смазанный маслом противень. Помещаем в духовку, нагретую до 250 градусов на 20 минут. 

[700x525]

Пока печется варим крем  

2 столовые ложки молока

3 столовые ложки (с горкой) сахара

вскипятить и влить одно взбитое яйцо тонкой струйкой тоже хорошенько взбивая.

В теплую смесь добавляем 100 г размягченного сливочного масла и размешиваем.

[700x525]

Теперь разрезаем выпеченный пласт на несколько частей, выкладываем их на пленку, промазываем кремом, и чтобы немножко застыл, ставим ненадолго в холодильник

[700x525]

Ну вот, за полчаса и управились! Для субботнего утра - идеально. И очень вкусно!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тортик "Нежность" | агнеся - Дневник агнеся | Лента друзей агнеся / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»