3 кг свежих зеленых помидоров
1 кг репчатого лука
1 кг болгарского перца
1 кг моркови
для маринада:
300 миллилитров растительного масла
300 миллилитров 9 % уксуса
300 г сахара
6 горошин черного перца
6 лавровых листочков
2 ст. ложки соли
Помидоры помойте и нарежте небольшими кусочками.
Морковь почистите, помойте и натрите на крупную терку.
Лук почистите, помойте и нарежте кольцами.
Овощи соедините в миске, посолите и перемешайте. Оставьте настояться на 8 часов.
Затем салат процедите через дуршлаг и выложите в кастрюлю.
Из растительного масла, уксуса, сахара и соли приготовьте маринад. Затем добавьте перец горошком и лавровый лист.
В кастрюлю с салатом вливайте горячий маринад. Все хорошенько перемешайте и варите в течении получаса.
В чистые стерилизованные банки вливайте горячий салат и закатайте.
Готовый салат из зеленых помидоров храните в холодном месте.