• Авторизация


О ТОМ, ЧТО ТАКОЕ ДОМАШНЕЕ МЫЛО РУЧНОЙ РАБОТЫ.ПРЕИМУЩЕСТВА.НЮАНСЫ. 15-10-2018 22:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Aspire Оригинальное сообщение

О том, что такое домашнее мыло ручной работы.Преимущества.Нюансы.

button soaps4 (320x262, 17Kb)

Преимущества домашнего мыла ручной работы

В чем преимущество такого мыла? Прежде всего, в том, что это не поточное производство, а штучный продукт,  в который вложили частичку души. Ведь домашнее мыловарение - это занятие для души и занимаются этим только те люди, которым этот процесс приносит радость, а подарки своими руками -  самые ценные.

Это мыло, которое содержит натуральные эфирные масла, в нем могут присутствовать и естественные добавки –  мед, овес, цветки календулы, шоколад и многое другое. Домашнее мыло обогащается такими маслами как оливковое, облепиховое, какао-масло, масло зародышей пшеницы и еще многими маслами, имеющими ударный омолаживающий эффект. Для придания цветов используются пищевые или косметические красители, а наличие химических веществ в таком мыле сведено к минимуму. Иногда нам кажется, что мыло выглядит не совсем презентабельно, но это вполне естественно, т.к. на производстве для улучшения внешнего вида в мыло добавляют много веществ, оказывающих не самое лучшее влияние на нашу кожу. Наиболее натуральное мыло, как правило, выглядит скромно и неприметно.  И  еще одно преимущество - при желании изготовление мыла ручной работы станет домашним бизнесом.

Нюансы при изготовлении и хранении домашнего мыла ручной работы

Опишу некоторые недостатки, которые могут иметь место:

Белый налет – его еще называют «содовый пепел». Это не брак, а проблема оптики. Он не оказывает существенного влияния на качество мыла и легко смывается водой;

Мутный вид прозрачного мыла – натуральное мыло не бывает на 100% прозрачным, т.к содержит жирные и эфирные масла;

Пузырьки воздуха внутри – это естественный результат при выливании готового горячего мыла в форму, на качество продукта не влияет, а иногда даже является украшением;

Ломкость – мог истечь срок годности, а, может, добавлен излишек твердых масел (например, какао-масла);

Излишняя мягкость – может быть обусловлена как незрелостью мыла, в этом случае следует просушить его пару дней, так и нарушением пропорций составляющих компонентов. Ни первое, ни второе не опасно.

Нарушения границ цветов в цветном мыле – многие пищевые красители имеют мигрирующие свойства, то есть, если мыло лежит какое-то время и им не пользуются, то цвета в местах соединения начинают проникать друг в друга.

Теперь более подробно о сроках хранения.

Нет какого-то определенного срока. Все зависит от компонентов, добавленных в мыло. Логическая закономерность такова – чем больше в мыле натуральных компонентов, тем меньше оно хранится. Конечно, многое еще зависит от конкретного компонента - ориентировочно 6 месяцев, но не более года. Если вы добавляете в мыло свежие овощи, фрукты, травы, соки, молоко, то оно испортится очень быстро - сразу после того, как испортятся эти свежие  компоненты. Мыло с отварами трав можно хранить  1-2 месяца.

В моем блоге вы познакомитесь с рецептами домашнего мыла и других косметических средств, которые можно приготовить дома, со способами и технологиями их изготовления. Также вас ждут статьи о натуральных продуктах, которые помогают нам сохранять молодость и красоту, информация о том, как беречь то, чем одарила нас природа - здоровье и интересные материалы из истории косметики и мыловарения.

Удачного мыловарения:)

 

 

Превью DSCN0336 (700x525, 323Kb)

По материалам  Елена Захарова 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник О ТОМ, ЧТО ТАКОЕ ДОМАШНЕЕ МЫЛО РУЧНОЙ РАБОТЫ.ПРЕИМУЩЕСТВА.НЮАНСЫ. | hasmikkirakosyan - Дневник hasmikkirakosyan | Лента друзей hasmikkirakosyan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»