• Авторизация


Брамбораки 15-01-2017 21:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Брамбораки

[показать]

Брамбораки – это чешские картофельные драники с добавлением кусочков бекона и обязательно пива. Да-да, именно пива, и здесь нечему удивляться, во многих чешских блюдах присутствует пиво, и это вкусно!

Описание приготовления:

Брамбораки – идеальный способ накормить всю семью – от мала до велика. И не бойтесь давать брамбораки детям – пива в них совсем мало, а после термической обработки так вообще только аромат останется. А он, кстати, будет просто волшебным. Еще бы, ведь здесь, кроме пива, также обилие пряностей, которые делают вкус и аромат просто сногсшибательным. Надеюсь, я вас заинтриговала, поэтому читайте рецепт, как приготовить брамбораки, бегите за недостающими продуктами и скорее готовьте! Уверена, вы будете довольны результатом!

Ингредиенты:
Картофель — 500 Грамм
Свинина — 200 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Пиво светлое — 100 Миллилитров
Мука — 3-5 Ст. ложек
Яйцо — 1-2 Штук
Соль, перец — По вкусу
Специи — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Брамбораки"

[показать]

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель и лук очистите и промойте. В оригинале нужно использовать бекон, но мне больше нравится вариант со свиной вырезкой.

[показать]

Картофель натрите на крупной терке.

 

[показать]

Мясо пропустите вместе с луком через мясорубку.

[показать]

Смешайте картофель и мясо с луком, добавьте яйца, соль и специи, влейте пиво. В последний момент я решила добавить второе яйцо, чтобы котлетки уж точно не распадались.

[показать]

Хорошо перемешайте, добавьте необходимое количество муки, чтобы масса получилась не слишком жидкой.

[показать]

В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Ложкой выкладывайте картофельную массу в сковороду, сформировав небольшие котлетки.

[показать]

Жарьте с обеих сторон до золотистой корочки.

 

[показать]

Брамбораки готовы. Они вкусные и горячими, и холодными. Подавайте брамбораки с любым соусом. Приятного аппетита

источник Повар Ру 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Брамбораки | madam_marina - Дневник madam_Marina | Лента друзей madam_marina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»