• Авторизация


Три любимых рецепта вкуснейшей горчицы!!! 17-12-2016 16:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Три любимых рецепта вкуснейшей горчицы!!!

[390x254]
Горчица "Домашняя" от Ольги

Мы ее просто обожаем — пряная, острая, готовится элементарно. Незаменимый соус на праздничный стол к холодцу, заливному и ко многим мясным блюдам.



Ингредиенты:

3 столовые ложки горчичного порошка
2 столовые ложки растительного масла
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка уксуса 9%
4 горошины черного перца
2 бутона гвоздики
Мускатный орех на кончике ножа
Соль на кончике ножа
Кипяток

Приготовление:

Специи перемолоть. В миске смешать все ингредиенты:
[300x200]

Влить немного кипятка, перемешать и оставить на 1 минуту:
[293x200]

Затем долить кипятка до желаемой консистенции горчицы:
[300x200]

Хранить в стекле в холодильнике:
[600x392]


Горчица "Пикантная" от HappyDay

Домашняя Горчица ядреная, пикантная, с идеальным составом ингредиентов. Отличное профилактическое средство от простуды и незаменимый соус к холодцу, заливному, зельцу и ко многим мясным и рыбным блюдам. Обязательно приготовьте!

А еще готовлю иногда из печеных яблок + корица 0,5ч.л. Вкуснятина. Ложку проглотить можно!

Ингредиенты:

60 гр. ( 6 ст.л) горчичный порошок
80 гр яблочное пюре ( 1-2 яблоко)
1 ч.л соль
4 ст.л уксус 6%
3 ст.л сахар коричневый или обычный
3 ст.л масло растительное
200гр. вода
1/2 ч.л кориандр семена
4 шт. гвоздика
1 шт. лавровый лист
1/4 ч.л корица по вкусу

Приготовление:

Приготовить яблочное пюре

сварить маринад

Соединить горчичный порошок с другими ингредиентами

добавить маринад , развести до нужной консистенции

тщательно размешать до однородной консистенции

накрыть крыжкой и оставить при комнатной температуре 8-10 часов

Разложить в банки и убрать в холодильник.





Горчица ядрёная БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!( с мёдом, имбирём и лимоном)
Автор: HappyDay

Этот горчичный соус я готовлю постоянно с осени и до весны. Чудесный соус не только вкусный и пикантный, но также и в период обострений простудных заболеваний как палочка- выручалочка. Хочу поделиться с Вами этим рецептом, проверенным годами. Не болейте, готовьте соус для наслаждения!


Ингредиенты:

Горчица порошок 80гр
Мёд 50-80 гр по вкусу
Уксус 6% 4 ст.л
Сок 1 лимона 50гр
Масло оливковое 3 ст.л
Соль 1 ч.л
Вода 150гр
Корень имбиря тёртый 1 ст.л
Цедра лимона 1 ч.л

Приготовление:

Горчичный порошок высыпать в удобную ёмкость, добавить мёд, соль, лимонный сок, уксус и оливковое масло.

Тщательно перемешать.

Закипятить 150 гр. воды с имбирём и цедрой.

Медленно вливаем горячую воду до нужной консистенции через ситечко и тщательно перемешиваем до однородной массы без комочков.

Кол-во воды регулируйте сами до нужной консистенции. Закрываем плотно крышкой, укутываем в полотенце и оставляем до утра.

Утром Ядрёная горчичка уже готова.

Подавать к мясу, птице, холодному- заливному и др.
[640x480]


[700x290]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Три любимых рецепта вкуснейшей горчицы!!! | madam_marina - Дневник madam_Marina | Лента друзей madam_marina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»