• Авторизация


Колбаса в ветчиннице "Белобока" 13-12-2016 14:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Колбаса в ветчиннице «БЕЛОБОКА»

[показать]

Здравствуйте всем! Что-то давненько не брала я в руки «Белобоку», даже еле ее отрыла в шкафу. А ведь гаджет же замечательный! Но, как часто бывает, наигралась и забросила. А зря! Очень вкусную колбасу приготовила. С удовольствием делюсь рецептом.

Курица – 1,6 кг

Говядина постная – 350 г

Лук репчатый – 3 шт. некрупные

Вода – 1 стакан

Прованские травы – 1 ст. ложка с горкой

(Прованские травы: базилик, мята, чабер, майоран, розмарин, орегано, тимьян)

Соль – по вкусу (приблизительно 1,5 ч. ложки)

Выложила на стол курицу, еще не решив, что с ней дальше делать. Что-то мне надо было навроде колбасы – холодную закуску – смастерить. Тут и вспомнила о «Белобоке»!

[показать]

 Срезала с курицы мясо. Сколько по весу получилось – не знаю, но курица была 1,6 кг. Кости и кожу залила водой в большой кастрюле и поставила варить, посолив, как для супа. Можно готовить в «Белобоке», просто залив водой. Но в бульоне – лучше.

[показать]

 Подумала, что одна курица – скучно. Кусочек говядины (край) оставался ни то, ни сё – решила и его оприходовать. Лук добавила.

[показать]

 Все это прокрутила в мясорубке аж три раза! Посолила по вкусу, добавила прованские травы. Перемешала, подливая холодную воду.

[показать]

 В «Белобоку» вложила пакет для запекания.

[показать]

 Заполнила «Белобоку» фаршем, плотно набивая. Полученного мяса как раз бы хватило на целую «Белобоку». Но я решила сделать поменьше. Кто знает, там три позиции установки дна – для большой порции мяса, для средней и для маленькой. Я установила дно на средней позиции. Поэтому немного фарша осталось – убрала в морозилку.

[показать]

 Фарш (или мясо) я чуть-чуть, на сантиметр или даже меньше, не докладываю до верха формы, т.к. надо учитывать, что там должны еще поместиться свисающие края пакета, которые нужно сложить. Собрала «Белобоку».

[показать]

 Обязательно надо проткнуть иглой пакет во всех местах, где это возможно: сверху, снизу, с боков – везде, где есть дырочки. Тогда фарш (мясо) хорошо спрессуется, что нам и надо.

[показать]

 «Белобоку» опустила в кипящий бульон. Вообще-то в инструкции написано, что надо опускать в холодную воду. Я делала и так, и так – разницы не заметила. Если бульона мало, то можно долить кипятка, чтобы ветчинницу покрыло жидкостью. Можно класть «Белобоку» на бок или ставить вертикально – это зависит от размера кастрюли.

[показать]

 Варила 2 часа при самом слабом кипении. Вынула «Белобоку» из бульона. Поставила вертикально на тарелку – пусть остывает до комнатной температуры.Видите, как спрессовалась! Сравните с фото выше.

[показать]

Тут соскучившийся благоверный на кухню заглянул и начал мучать мирно спящего на табуретке кота. Вот все-таки мужики – до старости мальчишки! Спит кот, никого не трогает! Так разве ж можно мимо пройти и не помучить: «Мотя, давай фотографироваться!» Вот только оно коту и надо – фотографироваться!

Ну а дальше остывшую «Белобоку» можно распаковать и убрать содержимое в холодильник. Но если есть место в холодильнике, то лучше туда поставить туда всю конструкцию, что я и сделала. Когда содержимое застынет (хотя бы часа 3 надо подержать в холодильнике), разбираем форму, снимаем пакет.

[показать]

И режем ломтиками. Режется прекрасно! Можно было и еще тоньше, но зачем?

[показать]

Получилось очень-очень вкусно! Прованские травы такие ароматные! Прекрасно дополнили мясо! Ну а сама колбаса получилась очень сочной. И не такой «тяжелой», как из целых кусков мяса.

[показать]

Кто еще не приобрел «Белобоку» - покупайте! Не пожалеете!

Мои предыдущие рецепты в «Белобоке»:

Колбаса языковая (http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43926660439...kovaya-iz-%C2%ABBeloboki%C2%BB)

[показать]

Зельц (http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43112369541/Zelts-iz-...)

[показать]

 И еще много всего, о чем отдельных тем не делала:

Говядина с индейкой

[показать]

Свинина

[показать]

Свинина с черносливом

[показать]

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Опубликовала Ирина Осипова , 13.12.2016 в 22:31 Сайт Давай Поговорим 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Колбаса в ветчиннице "Белобока" | madam_marina - Дневник madam_Marina | Лента друзей madam_marina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»