• Авторизация


ЯБЛОЧНЫЕ КЕКСЫ 07-12-2016 01:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения shapo4ka90 Оригинальное сообщение

ЯБЛОЧНЫЕ КЕКСЫ



1.
[700x525]

Автор фото-рецептов Мария Спаллетти. 
Рецепт теста.
Состав:
300 мл яблочного сока
3-5 ст.л.сахара (по вкусу)
100 мл раст масла
300-350 г муки
1,5 ч.л. соды (негашёной)
щепотка соли
1 среднее яблоко
 
+для посыпки:
3 ст.л. овсяных хлопьев
0,5 ст.л. воды 
0,5 ст.л. раст.масла
0,5 ст.л. сахара
щепотка корицы
 
Приготовление:
Для посыпки - растворить в воде сахар, добавить раст.масло и корицу. Смешать с хлопьями.
 
Тесто:
Слегка подогреть яблочный сок и растворить в нём сахар, соль, добавить раст.масло. Просеять в эту жидкость муку, смешанную с содой и быстро перемешать. Тесто получается негустое, достаточно легко стекает с ложки. Не нужно класть в это тесто слишком много муки, иначе кексы получатся более плотными.
Добавить в тесто яблоки, очищенные и нарезанные кубиками, и сразу же быстро выложить в формы для кексов, заполняя приблизительно 2/3 формочки. 
Поверхность кексов слегка присыпать подготовленными хлопьями.
 
Выпекать при 200 градусах 20-25 минут(я в конце выпекания снижаю до 180, чтобы не подгорели хлопья). Яблочные кексы получаются чуть влажноватыми и очень нежными, а хлопья сверху слегка похрустывают...
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЯБЛОЧНЫЕ КЕКСЫ | madam_marina - Дневник madam_Marina | Лента друзей madam_marina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»