• Авторизация


Куриный рулет вместо колбасы. Очень подробный мастер-класс. Моё. 07-12-2016 00:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Когда вспоминаешь о здоровом питании и вредности колбасы ,хочется сделать что-то полезное, вкусное и чтобы сочеталось и кушалось со всем и просто без всего)). В такие моменты делаю куриный рулет. Блюдо простое и вкусное. Один недостаток -съедается очень быстро. Давно вынашивала идею о подробном мастер-классе,но давненько и не делала этот чудесный рулет. Сегодня созрела на приготовление и подробное описание самого процесса.

1.  Это конечный результат.

[700x469]

 

2. Курицу моем, можно немного обсушить. Процесс разделки начинаю с грудки.
[700x523]

3. Срезаю мясо с костей вместе с кожей. Ножом режу  по за костям,чтобы максимально срезать мясо.
[700x542]

4. Срезала грудку.
[700x497]

5. На голени мясо подрезаю до кости.
[700x469]

6. А потом на голени прорезаю мясо вдоль косточки,чтобы было удобнее снять мякоть. Стараюсь осторожнее снимать мясо на позвоночнике, так как там кожа самая тонкая и нужно не повредить её.
[700x462]

7. Процесс отделения филе от костей закончен. Из костей можно сварить бульон. Крылья я отрезала, положу запекаться вместе с мясом. Ещё я не очень хорошо отрезала шею и получился очень большой разрез. Но ничего, все закатается в рулет.
[700x469]

8. Филе перевернула кожей вниз.  На фото хорошо видно,что есть части кожи на которых мяса нет вообще. Его я срежу с грудки,можно и с окорочков.  
[700x469]

9. Всю поверхность кожи я выложила филе. Всё солю,перчу.
[700x438]

10. Во внутрь рулета можно положить любые начинки и любые специи. Я начиняла  черносливом и сыром. Но особой разнице во вкусе не заметила. Получается одинаково вкусно. В этот раз решила добавить чеснок. Думала,что  много положила, но в готовом рулете чеснок особо и не чувствовался.
[700x469]

11. Закатывать рулет можно с любой стороны  которая нравится вам и с которой удобно.
[700x415]

12. Раньше готовый рулет я перевязывала нитками, а теперь укладываю в рукав для запекания. Очень удобно.
[700x469]

13. Вместе с рукавом потуже  закатала и теперь буду завязывать со всех сторон. Крылья лежат по краям рулета.
[700x375]

14. От рукава отрезаю полоски , ими я и перевязываю курицу в рукаве.
[700x519]

15. Сначала завязываю  с краёв. 
[700x469]

16. А потом немного обмотала вокруг рулета. Свеху сделала несколько проколов ножом. Это нужно для того, чтобы не разорвало рукав во время запекания.
[700x427]

17. Выпекала рулет 45 минут при температуре 200-220 градусов.  Когда рулет готов,вынимаю из духовки и сверху ,на него,кладу разделочную доску и на неё небольшой груз. Так и нужно оставить остывать.  Это надо для того,чтобы он уплотнился и не разваливался при нарезании.
[700x352]

18. Это  готовый куриный рулетик прямо из духовки.
[700x469]

19. Остудила под прессом . Конечно не дождалась полного остывания. Тёплый сок немного вытек из рулета. Если бы я остудила его полностью, сок  желируется и заполняет все пустоты. 
[700x445]

Побалуйте своих близким этим вкусным и полезным блюдом. 

Приятного аппетита!  heart

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Спасибо! С Вашего позволения утащу и попробую при случае!
madam_marina 24-09-2017-21:11 удалить
Ответ на комментарий Анита_Шер # Готовьте на здоровье,для всех и описала процесс.


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриный рулет вместо колбасы. Очень подробный мастер-класс. Моё. | madam_marina - Дневник madam_Marina | Лента друзей madam_marina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»