Когда вспоминаешь о здоровом питании и вредности колбасы ,хочется сделать что-то полезное, вкусное и чтобы сочеталось и кушалось со всем и просто без всего)). В такие моменты делаю куриный рулет. Блюдо простое и вкусное. Один недостаток -съедается очень быстро. Давно вынашивала идею о подробном мастер-классе,но давненько и не делала этот чудесный рулет. Сегодня созрела на приготовление и подробное описание самого процесса.
1. Это конечный результат.
2. Курицу моем, можно немного обсушить. Процесс разделки начинаю с грудки.
[700x523]
3. Срезаю мясо с костей вместе с кожей. Ножом режу по за костям,чтобы максимально срезать мясо.
[700x542]
4. Срезала грудку.
[700x497]
5. На голени мясо подрезаю до кости.
[700x469]
6. А потом на голени прорезаю мясо вдоль косточки,чтобы было удобнее снять мякоть. Стараюсь осторожнее снимать мясо на позвоночнике, так как там кожа самая тонкая и нужно не повредить её.
[700x462]
7. Процесс отделения филе от костей закончен. Из костей можно сварить бульон. Крылья я отрезала, положу запекаться вместе с мясом. Ещё я не очень хорошо отрезала шею и получился очень большой разрез. Но ничего, все закатается в рулет.
[700x469]
8. Филе перевернула кожей вниз. На фото хорошо видно,что есть части кожи на которых мяса нет вообще. Его я срежу с грудки,можно и с окорочков.
[700x469]
9. Всю поверхность кожи я выложила филе. Всё солю,перчу.
[700x438]
10. Во внутрь рулета можно положить любые начинки и любые специи. Я начиняла черносливом и сыром. Но особой разнице во вкусе не заметила. Получается одинаково вкусно. В этот раз решила добавить чеснок. Думала,что много положила, но в готовом рулете чеснок особо и не чувствовался.
[700x469]
11. Закатывать рулет можно с любой стороны которая нравится вам и с которой удобно.
[700x415]
12. Раньше готовый рулет я перевязывала нитками, а теперь укладываю в рукав для запекания. Очень удобно.
[700x469]
13. Вместе с рукавом потуже закатала и теперь буду завязывать со всех сторон. Крылья лежат по краям рулета.
[700x375]
14. От рукава отрезаю полоски , ими я и перевязываю курицу в рукаве.
[700x519]
15. Сначала завязываю с краёв.
[700x469]
16. А потом немного обмотала вокруг рулета. Свеху сделала несколько проколов ножом. Это нужно для того, чтобы не разорвало рукав во время запекания.
[700x427]
17. Выпекала рулет 45 минут при температуре 200-220 градусов. Когда рулет готов,вынимаю из духовки и сверху ,на него,кладу разделочную доску и на неё небольшой груз. Так и нужно оставить остывать. Это надо для того,чтобы он уплотнился и не разваливался при нарезании.
[700x352]
18. Это готовый куриный рулетик прямо из духовки.
[700x469]
19. Остудила под прессом . Конечно не дождалась полного остывания. Тёплый сок немного вытек из рулета. Если бы я остудила его полностью, сок желируется и заполняет все пустоты.
[700x445]
Побалуйте своих близким этим вкусным и полезным блюдом.
Приятного аппетита!