• Авторизация


ЖУЛЬЕН В СЛОЁНЫХ КОКОТНИЦАХ 01-12-2016 21:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ELENA_STOPKO Оригинальное сообщение

ЖУЛЬЕН В СЛОЁНЫХ КОКОТНИЦАХ

[600x436]


Уже ни для кого не секрет, что такое жульен. Это блюдо французской кухни у нас ассоциируется с запеченными грибами под сыром.
Тушить грибы под сыром в большой емкости или запекать в горшочках не интересно. А кокотницами (небольшими кастрюльками или сковородочками с длинными ручками) мы еще не обзавелись. А что, если сделать кокотницы из теста? Такой жульен может с легкостью выступать в роли порционной закуски. Его можно брать даже на пикник на природе.


Ингредиенты:

грибы (шампиньоны) 400 г
молоко 100 мл
пару столовых ложек пшеничной муки
1 крупная луковица
готовое слоеное тесто 500 г
мускатный орех, соль по вкусу
500 г сухого гороха
растительное масло
формочки для кексов




Приготовление:

Для начала режем шампиньоны. Затем измельчаем лук.

[600x451]

Обжарим его на раскаленном масле.

[600x450]

Добавим у луку грибы, тушим на среднем огне. В конце приготовления добавим соль и маленькую щепотку мускатного ореха.

[600x457]

Тем временем раскатываем готовое слоеное тесто. Круглой формой вырезаем кружочки. Выкладываем в формочки для кексов, кладем внутрь горсть тяжелого сухого гороха и выпекаем в духовке.

[600x436]

Горох не дает подняться слоеному тесту со дна и, добавив его впоследствии в гороховый суп, вы получите отменный вкус.

[600x454]

Муку слегка обжариваем на сухой сковороде, наливаем к ней молоко и хорошенько мешаем. После нескольких минут кипения, снимаем соус с огня.
Вынимаем из формочек горох, кладем грибы, заливаем ложкой молочного соуса, накрываем ломтиком сыра и отправляем в духовку на 15 минут.

[600x462]

Наше блюдо готово!

[600x436]

Приятного аппетита!


ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЖУЛЬЕН В СЛОЁНЫХ КОКОТНИЦАХ | madam_marina - Дневник madam_Marina | Лента друзей madam_marina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»