Уже ни для кого не секрет, что такое жульен. Это блюдо французской кухни у нас ассоциируется с запеченными грибами под сыром.
Тушить грибы под сыром в большой емкости или запекать в горшочках не интересно. А кокотницами (небольшими кастрюльками или сковородочками с длинными ручками) мы еще не обзавелись. А что, если сделать кокотницы из теста? Такой жульен может с легкостью выступать в роли порционной закуски. Его можно брать даже на пикник на природе.
Ингредиенты:
грибы (шампиньоны) 400 г
молоко 100 мл
пару столовых ложек пшеничной муки
1 крупная луковица
готовое слоеное тесто 500 г
мускатный орех, соль по вкусу
500 г сухого гороха
растительное масло
формочки для кексов
Приготовление:
Для начала режем шампиньоны. Затем измельчаем лук.
Тем временем раскатываем готовое слоеное тесто. Круглой формой вырезаем кружочки. Выкладываем в формочки для кексов, кладем внутрь горсть тяжелого сухого гороха и выпекаем в духовке.
Муку слегка обжариваем на сухой сковороде, наливаем к ней молоко и хорошенько мешаем. После нескольких минут кипения, снимаем соус с огня.
Вынимаем из формочек горох, кладем грибы, заливаем ложкой молочного соуса, накрываем ломтиком сыра и отправляем в духовку на 15 минут.