• Авторизация


Пирожное 14-07-2012 21:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Pannamusic Оригинальное сообщение

Умное пирожное

[показать]

[показать]

Это пирожное очень просто делать...

При этом оно очень вкусное...

А назвали его "Умным", потому что все ингредиенты смешиваются, а в процессе выпечки они расслаиваются и получается три слоя, которые очень эффектно смотрятся на срезе. Итак...

Ингредиенты:

8 яиц
300 г сахара
240 г сливочного масла
ванильный сахар
225 г муки
1 литр молока
сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления:

1.Масло растопить и охладить...
 
2.Яйца разделить на белки и желтки. Белки убрать в холодильник, чтобы они хорошо охладились. Желтки соединить с сахаром и растереть добела...
 
3.Постепенно небольшими порциями добавить просеянную муку...
 
4.и охлажденное сливочное масло... Всё хорошо перемешать.
 
5.Молоко подогреть и постепенно ввести в тесто двумя порциями...
 
6.Белки взбить в устойчивую пену.
 
7.Соединить с тестом и аккуратно перемешать. Сначала ложкой, а потом венчиком
 
8.Тесто получается довольно жидкое... как на блины. Так и должно быть. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Осторожно перелить тесто.
 
9.Выпекать при температуре 175-180 градусов примерно 1 час 20 минут. Порция получается довольно объемная, поэтому я сократила количество ингредиентов в 2 раза. Соответственно, время выпечки уменьшилось до 40 минут.
 
10.Пирожное очень хорошо поднимается в духовке. После выпечки оно может слегка опасть... Это не брак))) На вкус это никак не влияет...
 
11.Готовое пирожное нужно хорошо охладить и только после этого посыпать сахарной пудрой и нарезать на квадраты. Можно сахарной пудрой и не посыпать... Мне больше нравится с румяной корочкой.)))
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожное | ОксанаП - Дневник Оксана | Лента друзей ОксанаП / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»