• Авторизация


Рецепт от простуды 21-02-2012 20:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


выздоравливай (112x132, 3Kb)
Вот незадача - я приболела стандартной и ненавистной простудой.В горле холодок и першит.Нос ,конечно,как всегда больше всех подвел. Температура противнейшая - 37 и 3. Ждала депрессии простудной......Выручил муж.Посмотрел на мой затертый одноразовыми платочками нос,чё то фыркнул и ушел на кухню,забрав маленького сына. Мне совсем поплохела . Решила я обидеться.
Минут через тридцать возвращается с чашкой.Аромат,надо сказать,ворвался в комнату необыкновенно сладко-пряный, пьянящей своей какой то восточной ноткой..Дает мне и просит выпить чай.
Пью и не пойму - сто за сие напиток.Какой то экзотический что ли....Не помню,чтоб такой покупали...
Минут через 10-15 я ТААК пропотела...,если писать с меня карикатуру : "из ушей шел дым".
Сегодня утром проснулась ...очень даже здоровенькой.В горле нет и следа от простудных симптомов,насморк есть,но нос не закладывает. Красота!
Выяснилось,что вчера муж нашел мою старую тетрадку с кулинарными рецептами ,завалилась за холодильник(было время - я увлекалась).Она была такая мятая и грязная,что он хотел её выбросить.Пролистав ,увидел рецепты от простуды.Решил, что выбросит потом.А сегодня приготовил мне ЭТО лекарство.

Привожу простой рецепт домашнего средства от простуды. Это - глинтвейн, не представляющий сложностей в приготовлении. Продукты потребуются следующие:
•Красное сухое вино – 1 бутылка; У нас была бутылка Кагора
•Сахар – 1 стол. ложка;
•Гвоздика – 6 сухих бутонов;
•Мускатный орех – 1/4 часть ореха;
•Корица – щепотка;
•Сок, выжатый из половины лимона.

Единственное отклонение от рецепта: муж брал ингредиенты,что были под рукой.

Мускатный орех в порошке на кончике ножа и сок целого лимона + добавил сок выжатых двух апельсинов.Далее как описано в тетрадке:

"Наливаем вино в кастрюлю, греем на среднем огне минут 5-7 и добавляем все остальные компоненты. Перемешиваем, еще немного подогреваем и выключаем, не доводя до кипения. Глинтвейн кипятить нельзя! Он должен иметь температуру 65-70˚. "

Напиток залил в термос на 10-15 минут. Пить надо горячим.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт от простуды | Приятный_собеседник - Дневник Приятный_собеседник | Лента друзей Приятный_собеседник / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»