Рецепт клубничного ликера, позволяющий спрятать про запас свежесть самой красивой ягоды лета! Восхитительно яркий вкус, глубокий алый оттенок, дурманящий аромат… И, как дополнительное украшение, добавим в ликёр немного корицы, сладострастный характер которой особенно хорошо вписывается во всё клубничное великолепие.
Клубника — 300 г
Водка — 350 мл
Сахар — 150 г
Корица — 1−2 маленьких палочки
Из указанного количества ингредиентов получится около 0,5 литра ликёра. Вместо свежей клубники можно использовать замороженную.
Промойте и просушите ягоды клубники. Порежьте их на небольшие кусочки и выложите в чистую сухую ёмкость. Добавьте палочки корицы. Залейте водкой и плотно закройте крышкой. Поместите настаиваться в тёмное место на 5 дней, ежедневно встряхивая ёмкость.
Процедите получившийся клубничный настой через плотный марлевый фильтр. Мякоть клубники не выбрасывайте! А вот использованные палочки корицы больше не нужны. Перелейте настой в чистую сухую бутылочку, он нам пока не понадобится.
Клубничную мякоть снова поместите в ёмкость для настаивания и засыпьте сахаром. Оставьте на 2−3 дня, несколько раз в день встряхивая. За это время сахар полностью растворится и получится ароматный клубничный сироп.
Процедите клубничный сироп через марлю. Остатки ягодной мякоти тщательно отожмите через несколько слоёв марли.
Соедините получившийся сироп с клубничным настоем. Тщательно перемешайте и перелейте в стерильную бутылку. Храните в холодильнике около 1 года.
Этот клубничный ликёр изготавливается полностью холодным методом, без нагрева, поэтому в нём отлично сохранён вкус, цвет и аромат свежей клубники. Используйте этот ликер в качестве дижестива в чистом виде. Готовьте с этим ликером десерты и коктейли. Особенно вкусно поливать таким ликером сливочное мороженое, а также пропитывать им бисквиты со взбитыми сливками.