Доброго дня вам, мои дорогие гости!
Знаете ли вы такой же простой, вкусный и полезный десерт, как печёные яблоки?
Лично я – нет. Яблоки всегда за нас!
А над другими вкусностями надо ещё поработать, чтобы они встали на нашу сторону в борьбе за стройность...
Кроме того, даже простейший фруктовый салат нужно всё-таки нарезать, перемешать, чем-то заправить. А тут отправил яблоко в духовку – и всё!
Думаете, на этом сегодняшний рецепт закончен?
Конечно, нет! Я же хочу, чтобы и вкус, и польза – всё было по максимуму!
Поэтому запечём-ка мы яблоки с творогом в духовке и получим отличное блюдо для поднятия настроения и самооценки!
А заодно узнаем несколько полезностей и хитростей!
Прежде, чем приступить к рецепту , проверим, всё ли нужное у нас под рукой?
Для запекания принято выбирать твёрдые, не слишком сладкие сорта яблок. Потому, что они лучше держат форму – реже трескаются.
Вас не смущают трещинки? Тогда берите любые понравившиеся яблоки! : )
Все ингредиенты готовы? Значит, начинаем превращать их в чудесный десерт из яблок и творога!..
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]Опять же надо учитывать вот что: кто-то любит, чтобы фрукт стал мягким-мягким, а кто-то предпочитает, чтобы яблочко немножко похрустывало.
Ну, и раз у нас есть, как минимум 10 минут, мы вполне можем устроить…
Включим песню The Cranberries «Linger» и под неё выясним калорийность нашего замечательного десерта...
Считать тут много не придётся. Диетический рецепт он и есть диетический – много калорий в нём не бывает. Но всё-таки эти печёные яблочки – уникальное лакомство для похудения! : )
Судите сами: в 100 граммах всего-навсего 70, 46 ккал.
Сидите на диете и ужасно хотите чего-нибудь вкусненького? Вас спасут печёные яблоки!
Можете добавить к этому десерту ложечку мёда. Но, когда он уже будет готов! Всё-таки не стоит подвергать мёд воздействию высоких температур.
Десерт должен быть не только вкусным, но и полезным. Запечённое с творогом яблоко – именно такое лакомство.