Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеМягкие и невероятно вкусные творожные булочки за 5 минут
Домашняя выпечка всегда в тренде. Никакие заморские макаруны и чизкейки не заменят пушистой нежнейшей, как пух, творожной булочки. Элементарное приготовление из доступных продуктов, быстрая выпечка без заморочек и великолепный результат. На подготовку теста вы потратите 5 минут, а пока булочки пекутся можно накрыть чайный стол. Творог для рецепта лучше взять фермерский, яйца – домашние. Смазывать изделия во время выпечки можно молоком, крепким чаем или яичным желтком.
творог – 250 гр.
мука белая – 1,5 стакана
сахар + ванильный сахар — 60 гр.
яйца – 2 штуки
разрыхлитель – 1,5 чайной ложки
щепотка соли
немного молока для смазывания булочек
Соль, яйца и творог размять вилкой. Смешать массу с разрыхлителем. Всыпать ванильный сахар и сахар. Растереть слегка. Ввести муку. Вымешивать тесто.
Тесто должно быть мягким, пластичным и липким. Сформировать десять шариков смазанными маслом руками. На застеленный пергаментом лист выложить творожные шарики на достаточной дистанции друг от друга. Булки очень увеличиваются в размерах. Выпекать в духовке t 220 С. 7 минут. Смазать поднявшиеся булочки молоком. Продолжать готовить ещё 8-10 минут при t 190* С. Слегка остудить и посыпать сахарной пудрой по желанию. Готовые булочки выложить на блюдо для подачи.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото