Это цитата сообщения
Тяпочка Оригинальное сообщениеЗахотелось мне вдруг беляшей...
Захотелось мне вдруг беляшей, просто: "вынь да положь"!
Настоящих, хрустящих да с мясом, горячих и вкусных.
Вспомнилось, когда ела беляшек в последний я раз:
В ресторанчике: "У Левинзона", и стало мне грустно.
Лет с десяток прошло, день Рожденья у Фимочки был.
А с тех пор, беляшей никогда больше я не едала.
И решила, попробовать сделать беляшки самой.
Для того, в интернете, рецептик удачный я взяла.
Мне хотелось по легче, конечно, рецепт отыскать.
Чтобы ингредиенты все дома спокойно лежали.
И рецепт для себя, признаюсь я, в YouTube нашла.
На татарском то не беляши, их перемячи звали.
Правда, автор рецепта, в холодильнике тесто держал.
Вечером замесил, и всю ночку оно простояло.
Мне же, вечером с тестом возиться, естественно лень.
Утром всё замесила, времени до обеда хватало.
Делала по рецепту, и я каждый шажок с ним сверяла.
Фарш готовый лежал, соль и перец в него добавляла..
Лишь один я разок от рецепта "налево шагнула".
И укропа, приличную жмень, прямо в фарш запихнула.
Вкусными вышли очень. Слово честное: как покупные!
Кривоватые чуть, но неважно, и так их съедим.
Позвонила я дочке, чтобы с внучкой скорее спускались.
Беляшей получилось ведь много, не осилить двоим.
Рецепт пишу, чтобы не забыть:
Для теста:
Мука........................320 гр
Соль.........................1 ч.л.
Масло раст................1ст.л.
Дрожжи....................10 гр.
Вода..........................200мл.
Начинка:
Мясо...........................300гр.
Лук..............................1шт.
Чеснок..........................5 зуб.
Соль, перец, укроп.
Все ингредиенты для теста смешать в блендере. Оставить на 40 минут. Потом обмять и поставить в холодильник, можно на ночь, но мне хватило и на три часа.
Готовое тесто разделать на шарики, дать отстояться. Заполнить мясом и опять дать постоять. Жарить, естественно, мясом в низ, сначала. До готовности.
В другом рецепте вычитала, что перевернув беляши, надо ложкой вливать горячее масло на мясо. Тесто изумительное, мясо готовое вполне.
COOLинарная ПРОпаганда