• Авторизация


КАК ПРАВИЛЬНО И ВКУСНО ЗАВАРИВАТЬ ЗЕЛЁНЫЙ ЧАЙ? 17-02-2019 00:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


🍃 🍵 КАК ПРАВИЛЬНО И ВКУСНО ЗАВАРИВАТЬ ЗЕЛЁНЫЙ ЧАЙ?🍃🍵 

🍃Чай – вкусный, популярный напиток, неизменный спутник каждого из нас. Мы пьем его в одиночестве, чтобы скоротать время и побыть наедине с собственными мыслями. На деловой встрече, чтоб настроить разговор на нужный лад, в семейном кругу для создания особой теплой атмосферы. И просто так, в шумной компании друзей. 
НЕ СЛЕДУЕТ забывать и о невероятной пользе этого напитка. 
🍃🍵 ЗАВАРИВАЕМ ЗЕЛЁНЫЙ ЧАЙ ПРАВИЛЬНО!
Сортов зеленого чая существует множество. Приготовление любого из них кажется элементарной задачей. Но есть другая сторона. В процессе заваривания важно непросто получить ароматную и вкусную окрашенную воду.
Главная цель – раскрыть отличительные черты каждого из сортов. 
💥 Температура воды и время заваривания: 
1. количество возможных заварок; 
2. количество сырья на порцию. 
Информацию о том, как правильно заваривать чай, можно получать от продавца при покупке в специализированных точках. Если у вашего сорта есть какие-либо нюансы вам должны сообщить. 
🍵КОЛИЧЕСТВО ЗАВАРКИ НА ПОРЦИЮ ЧАЯ: 
Оптимальное количество – ЧАЙНАЯ ЛОЖКА - на ОДНУ ПОРЦИЮ. 
🍃 🍵 ВРЕМЯ НАСТАИВАНИЯ ЧАЯ: 
Еще один важный момент – тонизирующее воздействие. При наличии желания/необходимости быстро взбодриться не следует долго держать сорт, листу достаточно одной минуты. Более продолжительное настаивание делает это свойство менее выраженным, но более продолжительным. 
Тонизирующий эффект – результат действия теина. Он передается жидкости очень быстро (упомянутой минуты достаточно). Далее, напиток обогащается дубильными веществами. Они в процессе усваивания опережают теин, отодвигая его на второй план.
🍃🍵 ВОДА ДЛЯ ЗАВАРИВАНИЯ ЧАЯ: 
Относительно использования воды можно выделить несколько рекомендаций: 
1. Возможный температурный режим 80 (максимум 90) градусов Цельсия. 
2. При более низких показателях заварка не сможет раскрыть все свои свойства, а при более высоких – раскроет и частично потеряет. 
Вода должна быть чистой. 
3. Наилучший вариант – родниковая.
4. Если имеется только водопроводная вода, то перед использованием ей необходимо дать отстояться. 
Не рекомендуется многократное повторное кипячение и применение дистиллированной воды.
🍃 🍵 ПОСУДА для ЗАВАРИВАНИЯ:
Останавливаться надо на использовании посуды, хорошо держащих тепло. Повсеместно распространенные возможные варианты – это заварники из глины и фарфора. Они не должны быть напитаны посторонними запахами. Идеальная ситуация — использование одного чайника для одного вида чая. 
💥Перед использованием заварник ополаскивают горячей водой. Это позволяет избавиться от возможных загрязнений, уменьшить имеющиеся лишние запахи и подогреть холодные стенки. Так, они не будут «забирать» температуру напитка. 
🍃🍵 ПРОЦЕДУРА ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 
Правильно приготовить листовой сорт нам поможет выполнение следующей последовательности действий: 
1. подогреть воду; 
2. обдать горячей водой заварник; 
3. добавить заварку в требуемом количестве; 
4. заполнить водой и сразу слить (это позволит «пробудить» чаинки и избавиться от возможных загрязнений); 
5. залить повторно водой; 
6. дать настояться требуемое количество времени; 
7. разлить по чашкам. 
💥Последние - рекомендуется предварительно прогреть.
Это можно сделать несколькими способами: 
1. подогреть над огнем; 
2. в микроволновой печи / духовом шкафу; 
3.путем обдавания кипятком (распространенный и очевидный способ) и т. д. 
4. Добавление сахара / меда перебивает чайный вкус. Их использование при заваривании не рекомендуется. Сладкоежкам, желающим полноценно наслаждаться всеми свойствами продукта, лучше отдавать предпочтение несладкому напитку со сладостями вприкуску. Но стоит помнить о пагубном влиянии на фигуру. 
🍃🍵 КОЛИЧЕСТВО ЗАВАРИВАНИЙ? 
Зеленый чай высокого качества можно заваривать до СЕМИ РАЗ!
(количество зависит от свойств заварки).
♻С каждым разом проявляются заметные изменения в его свойствах. Первое использование раскрывает наибольший аромат, второе – наибольшую пользу, с каждым последующим – все ярче ощутим вкус. Время заваривания следует постепенно увеличивать. 
💥В КИТАЕ СЧИТАЕТСЯ: чтобы поддерживать здоровье и энергию ОБЯЗАТЕЛЬНО - пить от 4 чашек зеленого напитка в день. 
♻Возможность повторного использования не подразумевает хранение «отработанного» сырья.
📢 С течением времени (уже через два часа) оно начинает накапливать вредные свойства. 
💥 ПРАВИЛЬНОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ не требует сверхъестественных знаний и сверхспособностей. Простые правила и рекомендации могут сделать чаепитие незабываемым.Приятного чаепития!☕🍰🍬 
.
📢 ЕСЛИ ВАМ Понравился пост, ставьте❤ и не забывайте, качественный чай вы всегда можете приобрести на #Switips.
ВАМ нужна ссылка для регистрации? Напишите мне в Л/С и я вам вышлю.
.
#полезные_советы #зелёный_чай #интернет_магазины #кэшбэк_платформа#Switips #wwpc #diamond_team #vk #tat_zebrova23
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КАК ПРАВИЛЬНО И ВКУСНО ЗАВАРИВАТЬ ЗЕЛЁНЫЙ ЧАЙ? | АГЕНТ-007 - Дневник АГЕНТ-007 | Лента друзей АГЕНТ-007 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»