
КАК ПРАВИЛЬНО И ВКУСНО ЗАВАРИВАТЬ ЗЕЛЁНЫЙ ЧАЙ?

.

Чай – вкусный, популярный напиток, неизменный спутник каждого из нас. Мы пьем его в одиночестве, чтобы скоротать время и побыть наедине с собственными мыслями. На деловой встрече, чтоб настроить разговор на нужный лад, в семейном кругу для создания особой теплой атмосферы. И просто так, в шумной компании друзей.
НЕ СЛЕДУЕТ забывать и о невероятной пользе этого напитка.


ЗАВАРИВАЕМ ЗЕЛЁНЫЙ ЧАЙ ПРАВИЛЬНО!
Сортов зеленого чая существует множество. Приготовление любого из них кажется элементарной задачей. Но есть другая сторона. В процессе заваривания важно непросто получить ароматную и вкусную окрашенную воду.
Главная цель – раскрыть отличительные черты каждого из сортов.

Температура воды и время заваривания:
1. количество возможных заварок;
2. количество сырья на порцию.
Информацию о том, как правильно заваривать чай, можно получать от продавца при покупке в специализированных точках. Если у вашего сорта есть какие-либо нюансы вам должны сообщить.

КОЛИЧЕСТВО ЗАВАРКИ НА ПОРЦИЮ ЧАЯ:
Оптимальное количество – ЧАЙНАЯ ЛОЖКА - на ОДНУ ПОРЦИЮ.

ВРЕМЯ НАСТАИВАНИЯ ЧАЯ:
Еще один важный момент – тонизирующее воздействие. При наличии желания/необходимости быстро взбодриться не следует долго держать сорт, листу достаточно одной минуты. Более продолжительное настаивание делает это свойство менее выраженным, но более продолжительным.
Тонизирующий эффект – результат действия теина. Он передается жидкости очень быстро (упомянутой минуты достаточно). Далее, напиток обогащается дубильными веществами. Они в процессе усваивания опережают теин, отодвигая его на второй план.


ВОДА ДЛЯ ЗАВАРИВАНИЯ ЧАЯ:
Относительно использования воды можно выделить несколько рекомендаций:
1. Возможный температурный режим 80 (максимум 90) градусов Цельсия.
2. При более низких показателях заварка не сможет раскрыть все свои свойства, а при более высоких – раскроет и частично потеряет.
Вода должна быть чистой.
3. Наилучший вариант – родниковая.
4. Если имеется только водопроводная вода, то перед использованием ей необходимо дать отстояться.
Не рекомендуется многократное повторное кипячение и применение дистиллированной воды.

ПОСУДА для ЗАВАРИВАНИЯ:
Останавливаться надо на использовании посуды, хорошо держащих тепло. Повсеместно распространенные возможные варианты – это заварники из глины и фарфора. Они не должны быть напитаны посторонними запахами. Идеальная ситуация — использование одного чайника для одного вида чая.

Перед использованием заварник ополаскивают горячей водой. Это позволяет избавиться от возможных загрязнений, уменьшить имеющиеся лишние запахи и подогреть холодные стенки. Так, они не будут «забирать» температуру напитка.


ПРОЦЕДУРА ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Правильно приготовить листовой сорт нам поможет выполнение следующей последовательности действий:
1. подогреть воду;
2. обдать горячей водой заварник;
3. добавить заварку в требуемом количестве;
4. заполнить водой и сразу слить (это позволит «пробудить» чаинки и избавиться от возможных загрязнений);
5. залить повторно водой;
6. дать настояться требуемое количество времени;
7. разлить по чашкам.

Последние - рекомендуется предварительно прогреть.
Это можно сделать несколькими способами:
1. подогреть над огнем;
2. в микроволновой печи / духовом шкафу;
3.путем обдавания кипятком (распространенный и очевидный способ) и т. д.
4. Добавление сахара / меда перебивает чайный вкус. Их использование при заваривании не рекомендуется. Сладкоежкам, желающим полноценно наслаждаться всеми свойствами продукта, лучше отдавать предпочтение несладкому напитку со сладостями вприкуску. Но стоит помнить о пагубном влиянии на фигуру.


КОЛИЧЕСТВО ЗАВАРИВАНИЙ?
Зеленый чай высокого качества можно заваривать до СЕМИ РАЗ!
(количество зависит от свойств заварки).

С каждым разом проявляются заметные изменения в его свойствах. Первое использование раскрывает наибольший аромат, второе – наибольшую пользу, с каждым последующим – все ярче ощутим вкус. Время заваривания следует постепенно увеличивать.

В КИТАЕ СЧИТАЕТСЯ: чтобы поддерживать здоровье и энергию ОБЯЗАТЕЛЬНО - пить от 4 чашек зеленого напитка в день.

Возможность повторного использования не подразумевает хранение «отработанного» сырья.

С течением времени (уже через два часа) оно начинает накапливать вредные свойства.

ПРАВИЛЬНОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ не требует сверхъестественных знаний и сверхспособностей. Простые правила и рекомендации могут сделать чаепитие незабываемым.Приятного чаепития!


.

ЕСЛИ ВАМ Понравился пост, ставьте

и не забывайте, качественный чай вы всегда можете приобрести на
#Switips.
ВАМ нужна ссылка для регистрации? Напишите мне в Л/С и я вам вышлю.
.
#полезные_советы #зелёный_чай #интернет_магазины #кэшбэк_платформа#Switips #wwpc #diamond_team #vk #tat_zebrova23