• Авторизация


Без заголовка 25-03-2017 10:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Milendia_Solomarina Оригинальное сообщение

Декупаж пряников и куличей + рецепты теста и глазури, которая не крошится

Да-да, вы не ослышались, милые декупажницы, моя подруга - лондонская мастерица-кулинар Наташа Ганиева придумала делать распечатки не только на рисовой бумаге, но и на сахарной мастике! Посмотрите какие работы у неё получаются, причём красители она использует только натуральные - чернику, малину, ежевику и шпинат! От этого её выпечка имеет не только прекрасный вид, но и запах  просто шедевральный!

[700x328]

Далее рецепты и советы как испечь такие пряники и сделать стойкую глазурь не только для пряника, но и для пасхального кулича

[536x700]

[494x700]

 

Пряничное тесто:

Взбить 3 яйца По одной ст.л. добавить 250гр сахара + 40 гр какао

250гр размягченного сливочного масла(я в микроволновке его размораживала)
Всыпать 600гр муки.не перемешивать! Вылить 200гр горького шоколада, не нужен дорогой ...самый простой, но горький!
 Далее тесто собрать в комок, раскатать и накрыть пищевой плёнкой. При помощи катэра вырезать нужную форму
Вырезать нужно на поверхности, которая будет в последствие отправленна в духовку.
Убрать лишнее. Обратите внимание на края. Этот эффект проявится после плёнки.
 
Image may contain: food
Image may contain: food
Image may contain: food
Image may contain: food
Image may contain: food
Image may contain: dessert and food

 Выпекаем при t°180° до потери блеска. С шоколадными и имбирными пряниками сложно увидеть когда они готовы, поэтому смотрите на край. Он немного темней чем остальной пряник.

[525x700]

Разноцветный рецепт пасхальной глазури

  • Сахарную пудру просейте через сито.
  • Высыпьте ее в чистую миску или кастрюльку, добавьте белок.
  • Помешайте до однородной массы. понадобится 2 стакана сахарной пудры и 2 белка, разотрите их до образования белой пены.
  • Выжмите сок среднего по величине лимона и снова растирайте до однородной пышной белой массы.
  • Намазывать сразу деревянной ложкой или специальной щеточкой.

[показать]

Чтобы глазурь получилась разных цветов, разделите ее на несколько частей, для каждой выделите свою посуду.

Темно-коричневый цвет получится при добавлении 2 чайных ложки какао и 1 чайной ложечки воды. Другой вариант – 2 ложки воды на 2 ложки молотого кофе. Желтый цвет глазурь приобретет от добавления шафрана. Стойкий оранжевый оттенок даст жженый сахар. Зелёный - при добавлении  сока размолотого в блендере свежего шпината

[показать]


Без яиц с лимоном

  Вкус получается с кислинкой, а аромат выпечки, смешанный с запахом лимона, неповторим. Никакой воды и яиц! Пудру смешайте с лимоном и взбейте – получится глазурь.

  • 150 - 200 граммов сахарной пудры.
  • Сок 1 лимона.

Если пудра домашняя, то есть перемолотый на кофемолке белый сахар, обязательно добавьте в нее щепотку крахмала. Так глазурь лучше застывает. В заводской пудре (той, что продается в пакетиках) уже есть загуститель. При ее использовании крахмал не нужен.


[показать]

 

Рецепт глазури с белым шоколадом  - королевский

  • Растопите на водяной бане плитку белого шоколада. Можно брать пористый.
  • Растапливайте шоколад с кипящей водой на медленном, а не на быстром огне, иначе он слишком загустеет и утратит свои вкусовые свойства.
  • В растопленную шоколадную массу добавьте кипяченое молоко.
  • Лейте молоко по одной чайной ложке, чтобы не сделать глазурь слишком жидкой. Регулируйте густоту так, как вам нужно.

Учтите, что верхушка кулича будет немного липнуть, зато роскошные оттенки вкуса гости не спутают ни с чем.
 


Советы

  • Если вы не используете глазурь сразу, прикройте ее пищевой пленкой, чтобы не дать засохнуть.
  • Глазурь размазывайте ровным слоем, иначе на паске получатся неровности и неравномерный цвет.
  • Чтобы сделать узоры из глазури, используйте кондитерский шприц или целлофановый кулек с отрезанным кончиком.
  • Глазурь на пасху делайте только в сухой и чистой посуде, иначе масса не будет пышной.
  • Остатки глазури не выбрасывайте: ею можно поливать пряники и праздничные пироги.

 

Ещё пряники с декупажем по глазури от Наташи Ганиевой

[700x315]

.
[700x525]



1.
[700x637]

2.
[401x700]


[700x576]

[700x403]

.
[525x700]



Несколько картинок для декупаджа куличей  пряников

[473x507]
[700x643]


[700x690]


[700x588]


[377x700]


[694x700]

Бортик кулича:
[700x177]

Предыдущие рецепты пряничной глазури см. тут http://www.liveinternet.ru/users/milendia_solomarina/post408526783

[700x476]

Удачной Вам Выпечки! @Milendia

Серия сообщений "Креативное дизайн-оформление блюд":
Часть 1 - Варианты оформления сырной тарелки
Часть 2 - Креативное оформление салатов
...
Часть 47 - Креативные завтраки для детей
Часть 48 - Точечная роспись пряников. Идеи + рецепты
Часть 49 - Декупаж пряников и куличей + рецепты теста и глазури, которая не крошится
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | andolya - Дневничок молодой любопытной мамочки | Лента друзей andolya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»