Это цитата сообщения
VALERI-ELIN Оригинальное сообщениеПАСХАЛЬНЫЕ ПРЯНИЧКИ
[показать]
Можно приготовить пряники абсолютно разной формы: в форме яйца, кулича, зайчика и оформить в прозрачную бумагу и завязать ленточкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
мука - 7 ст.
мед - 250 г
сахар - 250 г
какао - 2 ст.л.
яйца куриные - 3 шт.
масло сливочное - 100 г
корица, имбирь (молотый), гвоздика (молотая) - по вкусу
сахарная пудра - 1 ст.
лимонный сок - 2 ст.л.
яичный белок - 1 шт.
пищевой краситель
сода - 1,5 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1: смешиваем масло с медом, сахаром и растапливаем на медленном огне. Добавляем специи и снимаем с огня. Остужаем до комнатной температуры, после чего добавляем взбитые яйца.
Шаг 2: добавляем постепенно муку с содой и какао и замешиваем тесто. Оно должно получится мягким и эластичным. Ставим тесто на несколько часов в холодильник.
Шаг 3: достаем тесто и раскатываем тонким пластом. Вырезаем из теста печенье, желаемой формы. Выкладываем пряники на противень и выпекаем при 180 градусах 15 минут.
Шаг 4: готовим глазурь для пряников: смешиваем яичный белок, сахарную пудру и лимонный сок, постепенно добавляем пудру, пока глазурь не станет по консистенции, как сметана.
Шаг 5: наполняем пакетик глазурью, отрезаем уголок и украшаем пряники.
Подарок готов!