• Авторизация


Без заголовка 26-05-2025 20:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Котлеты "Растрёпки" из куриной печёнки

Люблю различные вариации печеночных оладий, поэтому сегодня предлагаю вам пожарить вкусные и сытные растрепки из куриной печени. Быстрый рецепт пригодится любой хозяйке, поэтому берите на заметку! Куриная печень будет готова за короткий час. Для вкуса добавьте к печени репчатый лук, сушеный чеснок и сладкую паприку. В принципе, специи используйте по вкусу, что-то можете исключить. Сушеный чеснок не острый, но ароматный, я часто использую его на кухне, а сладкая паприка - моя фаворитка.

u-751c41db7003e0038ccc936e83bd7eb6 (600x450, 238Kb)




156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Куриная печень - 250 г

Лук репчатый - 40-50 г

Яйца куриные - 1 шт.

Картофельный крахмал - 1,5 ст. л.

Растительное масло - 40 г

Сушеный чеснок - 0,5 ч. л.

Сладкая паприка - 0,5 ч. л.

Соль, черный перец - по вкусу

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Подготовьте ингредиенты для растрепок из куриной печени.

 

 

Куриную печень промойте, просушите на салфетках, срежьте пленки, выложите на тарелку или доску и отправьте в морозилку на 5-7 минут. Чуть подмороженную будет легче резать.

 

 

Подмороженную печень нарежьте небольшими кубиками.

 

 

Почистите лук и нарежьте мелким кубиками - с ним растрепки получатся более сочными.

 

 

Всыпьте нарезанную печень и лук в миску.

 

 

Вбейте куриное яйцо, добавьте соль и специи, хорошо перемешайте.

 

 

Всыпьте картофельный крахмал - с ним растрепки не распадутся и будут держать форму.

 

 

Перемешайте печень с крахмалом, чтобы не было комочков.

 

 

Влейте масло в сковороду, разогрейте на среднем огне, ложкой наливайте растрепки, начните жарить.

 

 

Через 3-4 минуты переверните растрепки и жарьте еще 3 минуты с обратной стороны. Растрепки получаются нежирными, и если их жарить почти без масла, то будет даже малокалорийно! Если у вас сковорода с хорошим антипригарным покрытием, то используйте поменьше масла.

 

 

Готовые растрепки из куриной печени сразу подавайте к столу, пока они горячие, хотя они будут вкусными и холодными. Приятного вам аппетита!

 

 

Растрепки из куриной печени, рецепт с фото

 


Растрепки из куриной печени

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | v_i_t_u_s_y_a - Дневник V_i_t_u_s_y_a | Лента друзей v_i_t_u_s_y_a / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»