ГОЛУБЦЫ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ,ЗАПЕЧЁННЫЕ ПОД СМЕТАННЫМ СОУСОМ
Голубцы из пекинской капусты получаются сочными, нежными, конечно же вкусными и весьма "нарядными". К тому же времени на их приготовление тратится гораздо меньше, чем на приготовление привычных нам голубцов!
Ингредиенты:
2 шт.- средних кочана пекинской капусты
400 гр. - фарша 1/2 стакана - отварного риса
1 шт.- средняя луковица
1 шт.- средняя морковь масло сливочное соль, перец - по вкусу
Для заливки:
400 гр. - сметаны
1/2 пучка - укропа
1/2 пучка - петрушки
1/2 пучка - зеленого лука
1-2 зубчика - чеснока (по желанию) соль, перец - по вкусу
Дополнительно: 2-3 шт.- свежих помидора
200 гр. - твердого сыра
сливочное масло - для смазывания формы
Приготовление:
Для начинки,:
Мелко нарезанный лук и морковь, натертую на терке, спассеровать на сливочном масле, снять с огня. Смешать фарш, отварной рис, лук с морковью, посолить и поперчить по вкусу.
Для голубцов:
Пекинскую капусту вымыть и разобрать на отдельные листочки (я использую только крупные). Капустные листья пробланшировать в горячей воде 3-5 минут, до мягкости. Вынуть из воды и срезать/вырезать твердую прожилку. На каждый капустный лист выложить начинку (на глаз), накрутить голубцы. Плотно уложить в форму для запекания, или противень с бортами, смазанную сливочным маслом.
Зелень вымыть, просушить и мелко порубить ножом. Сметану смешать с рубленной зеленью, пропущенным через пресс чесноком, солью и перцем по вкусу. Сметанный соусом равномерно залить голубцы. Сверху на каждый голубец выложить по ломтику помидора и посыпать твердым сыром. Запекать в духовке при 180-200*С 40-50 минут. Подавать можно самостоятельно, либо с гарниром по вкусу.
Приятного аппетита!
[640x473]